Все новости
Все новости

Челябинец угодил на пять суток в спецприемник за свастику в соцсети

19-летний житель Тракторозаводского района приговорен к пяти суткам административного ареста за размещение нацистской свастики в социальной сети. Об этом сообщила заместитель прокурора Челябинска Ольга Чубук.

В России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В июне 2014 года парень разместил фотографию свастики на своей странице в социальной сети, находящейся в открытом доступе для других пользователей Интернета.

В октябре 2014 года запрещенную информацию выявили сотрудники центра «Э» (о противодействию экстремизму. – Прим. автора) ГУ МВД по Челябинской области.

Прокуратура Челябинска по предоставленной информации провела проверку и возбудила административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

В результате суд отправил молодого человека на пять суток в спецприемник для административно арестованных. Свастику со страницы удалили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter