24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Для референдума в Челябинской области придется собрать больше подписей

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области изменили порядок проведения референдума, обязав инициативные группы общественности и политические объединения собирать подписи всех участников собрания. Правки в соответствующий закон приняты в среду, 28 января, на заседании законодательного собрания региона.

По словам председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной, инициатива по проведению референдума принадлежит инициативным группам, избирательным объединениям или иным общественным группам.

«В законодательстве было урегулировано, что ходатайство инициативной группы подписывается всеми членами этого объединения, а в отношении инициативы избирательного или общественного объединения таких норм не было, – разъяснила Ирина Старостина. – Этот пробел данным законопроектом устраняется».

В 2014 г. инициативная группа граждан подала несколько обращений в избирком Челябинска о проведении референдума за возврат прямых выборов мэра. Этот конфликт стал поводом для судебного разбирательства, которое решилось в пользу авторов обращения. Тем не менее гордума вынесенные на местный референдум вопросы признала не соответствующими вопросам местного значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...