Челябинский автобусный парк будут обновлять весной, летом и осенью

Эдуард Маховский

Эдуард Маховский

Поделиться

Челябинские транспортники ожидают существенного обновления автобусного парка в середине лета и ближе к осени. Об этом в четверг, 29 января, в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru сообщил директор МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский.

«Первый рабочий день мы начали с приобретения нового автобуса на метане, – напомнил директор Челябавтотранса. – У нас работает федеральная программа – в середине лета мы должны получить 32 автобуса: 10 – больших и 22 – средней вместимости. Буквально вчера один из китайских производителей пригонял нам на презентацию еще один автобус».

Весной, по словам Маховского, челябинские специалисты планируют побывать на выставке мировых брендов в Коломне.

«В Челябинске существуют проекты по производству малых автобусов. Кроме того, рассматриваем китайские автобусы среднего класса, которые будут собираться на территории России. В этом году, кроме 32 автобусов, к осени ожидаем около 50 машин малой вместимости, а также к 1 апреля – два больших автобуса», – заключил директор.

По словам Эдуарда Маховского, автобусный парк выполняет сегодня треть муниципальных пассажирских перевозок, две трети – электротранспорт. Приобретение новых автобусов позволит списать ряд старых машин, дополнить количество автобусов на существующих маршрутах до нормативов, чтобы замечаний от пассажиров стало меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter