Все новости
Все новости

Администрация Челябинска реструктуризирует долги электротранспорта

Поделиться

Челябинские власти намерены реструктуризировать долги муниципального электротранспорта. Об этом в понедельник, 2 февраля, заявил глава городской администрации Евгений Тефтелев.

«Я побывал у автобусников, завтра хочу съездить в ЧелябГЭТ, – уточнил Евгений Тефтелев. – В январе все обязательства мы выполнили. Теперь думаем, как нам постепенно рассчитываться с долгами по электротранспорту. Есть уже намеченные мероприятия. Это один из аспектов нашей работы. Долги там достаточно серьезные. Считаю, что сразу нам не удастся их погасить. Есть определенный график, договоренности по реструктуризации этих долгов. Думаю, что в рамках деятельности рабочей группы мы окончательно сформируем свою позицию и сделаем так, чтобы наш электротранспорт не останавливался».

По словам градоначальника, объем долга, который надо реструктуризировать, оценивается в сумму около 500 миллионов рублей. «В первоочередном порядке половину надо отдавать сегодня. Порядка 150 миллионов рублей мы отправили на два предприятия в январе», – сказал Тефтелев.

Глава администрации добавил, что сегодня городские власти оптимизируют бюджет. «Смотрим, где можно урезать и поджаться. От расходов, от которых можно отказаться, мы откажемся. В пределах 10% нам необходимо сэкономить», – резюмировал градоначальник.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter