Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга безопасности дорог

Поделиться

Челябинская область заняла 35-е из 45 возможных мест в рейтинге безопасности российских дорог за 2014 год. Соответствующее исследование обнародовано 2 февраля на сайте Межрегионального центра «За безопасность российских дорог».

По данным центра, в минувшем году на Южном Урале из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) произошло 1068 ДТП, в которых погибли 174 и получили ранения 1323 человека. Наш регион с коэффициентом 1,9 оказался в красной зоне рейтинга – с низким уровнем безопасности, расположившись между Ставропольским краем и Свердловской областью.

Рейтинг составлен по методике Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» с использованием данных статистики ГИБДД за январь–ноябрь 2014 г. Все цифры приведены в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.

Регионом с самыми безопасными дорогами эксперты назвали Калининградскую область (уровень аварийности здесь по сравнению с 2013 годом снизился на 15,5%), самыми опасными – Московскую область.

«Новый рейтинг безопасности российских дорог показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло, – отметил координатор МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский. – Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Развитие нашей страны напрямую зависит от качества и количества автомобильных трасс. По протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого, несмотря на существенно меньшую территорию, протяженность трасс в три раза больше российских. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему проект неопределенного будущего».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter