RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

739мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Чиновников обязали выдать жилье розинцам, выпавшим из числа переселенцев

Чиновников обязали выдать жилье розинцам, выпавшим из числа переселенцев

Челябинский областной суд обязал администрацию Розы обеспечить благоустроенным жильем жительницу поселения Ольгу Михину и ее семью, которую исключили из списка переселенцев из аварийной зоны Коркинского разреза на том основании, что ее дом якобы снесли до 1 января 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Коркинский городской суд решением от 30 октября 2014 года частично удовлетворил требования Михиной, обязав минстрой включить ее в список переселенцев и предоставить ей жилое помещение взамен снесенного дома, – рассказали в пресс-службе. – Министерство строительства и администрация Коркинского района обжаловали решение».

Представитель райадминистрации подтвердил, что Михину и ее дом изначально включили в списки граждан и жилых помещений, подлежащих переселению и сносу, однако во время реализации программы выяснилось, что строение снесли ранее. Юрист министерства пояснил, что ведомство – ненадлежащий ответчик, поскольку его полномочия в реализации программы заключались в финансировании и передаче вновь построенных жилых помещений для переселения Коркинскому району, что и сделано в полном объеме.

В ходе разбирательства было установлено, что новые дома, построенные для переселенцев, фактически переданы в собственность Розы. В результате облсуд решение суда первой инстанции отменил и обязал администрацию Розы представить Михиной жилье. Решение вступило в законную силу.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Ольга Михина утверждает, что ее назло исключили из списков, когда она отказалась переезжать в предложенную ей маленькую квартиру в Копейске.

Мать ребенка-инвалида Ольга Михина в 1990-х годах приобрела в Розе дом. Право собственности на недвижимость оформила через суд в январе 2014 г. При этом в последние несколько лет в доме не жила, так как он разваливался на глазах. Во временное пользование женщине предоставили квартиру в маневренном жилфонде. Она обратилась в администрацию Коркинского района с заявлением о предоставлении квадратных метров взамен попадающего под снос дома, но получила отказ.

Фото: Видео пресс-службы Челябинского областного суда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления