Все новости
Все новости

Управляющие компании Миасса обвинили Третьякова в рейдерском захвате

Руководители семи управляющих компаний Миасса подписались под открытым письмом с жалобой на главу городской администрации Станислава Третьякова. Его заподозрили в переделе рынка жилищно-коммунального хозяйства и рейдерском захвате предприятия. Такая информация накануне, 4 февраля, появилась в местных СМИ.

В региональное отделение ОНФ на ООО «МУК», аффилированное с экс-замглавой администрации Чебаркуля А. Сафоновым, поступило более 300 жалоб. По итогам выездной проверки комиссия чиновников и «фронтовиков» отметила неисполнение УК своих обязательств перед жильцами. «Если данная управляющая компания не в состоянии работать должным образом, так пусть дадут жителям возможность сделать выбор в пользу другой, готовой в полной мере обеспечивать достойное качество жизни горожан», – заявил С. Третьяков.

В письме на имя главы региона руководители УК сослались на незаконное, на их взгляд, постановление администрации Миасса о мерах по предотвращению нарушений прав граждан. В этом документе говорится, что по результатам рассмотрения многочисленных жалоб горожан на «Миасскую управляющую компанию» (ООО «МУК») было принято решение инициировать проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах для расторжения договоров с вышеуказанной УК.

«Если рассмотреть суть ситуации, то сити-менеджер своим постановлением ликвидирует одну из самых крупных управляющих компаний Миасса, которая стабильно работает с 2003 года, – расценили действия Третьякова авторы письма. – Называя вещи своими именами – это рейдерский захват с использованием муниципальной власти».

Как сообщили в отделе референтуры администрации Миасса, в пятницу Станислав Третьяков намерен собрать круглый стол с участием журналистов и представителей управляющих компаний города, чтобы уладить конфликт, а также разъяснить свою позицию в отношении ООО «МУК» и других УК города.

Источник Chelyabinsk.ru в мэрии пояснил, что конфликт в Миассе разгорелся еще на прошлой неделе, когда Третьяков посетил с проверкой подвал дома, обслуживаемого ООО «МУК». Состояние подвальных помещений вызвало множество претензий со стороны сити-менеджера. В ответ на критику управляющая компания обратилась в полицию с заявлением о незаконном характере проникновения чиновников и журналистов в подвал здания.

Фото: Фото с сайта Miasskiy.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter