Все новости
Все новости

Двое мигрантов ответят в суде за убийство супругов в саду из-за 1,7 млн

В областной суд направлено уголовное дело в отношении двоих граждан Таджикистана Эмомали Мукимова и Алишера Гиеева, обвиняемых в жестоком убийстве из-за денег пожилых супругов, живших в садовом товариществе «Курчатовец». По версии следствия, после расправы мигранты обыскали дом и похитили обнаруженные там миллион 752 тысячи рублей, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

У задержанных изъято чуть больше 30 тыс. руб. Куда делась остальная похищенная сумма, которую обозначила дочь убитых, неизвестно.

Согласно материалам дела, пожилые супруги родом из Киргизии переехали в Челябинскую область и жили в садовом товариществе – они копили деньги на квартиру. В январе 2014 года пенсионеры по доброте душевной пустили пожить двух молодых таджиков 19 и 21 года, которых разместили в бане. Взамен постояльцы помогали по хозяйству. Узнав, что чета скопила крупную сумму денег, они решили их убить. В феврале, по версии следствия, будучи пьяными, мигранты зашли в дом и топором нанесли множество ударов спящим 64-летней женщине и ее 69-летнему мужу.

Э. Мукимову и А. Гиееву предъявлено обвинение по п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter