22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Южный Урал упрекнули в отсутствии средств на строительство дорог в селах

Поделиться

В Челябинской области в минувшем году не выделялись средства на строительство и проектирование дорог в сельских поселениях. В связи с этим Минсельхоз попросил депутатов Госдумы и сенаторов проконтролировать процесс ассигнований на данную статью расходов, сообщают РИА «Новости».

Как объяснили в аграрном ведомстве, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ регион должен предусматривать выделение не менее пяти процентов объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Челябинская область оказалась среди 29 регионов, не выделивших средства на эти цели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Просим депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, представителей Общероссийского народного фронта, региональных депутатов взять на контроль исполнение требований российского законодательства по финансированию строительства дорог в сельской местности властями субъектов РФ в 2015 году с учетом неприемлемой правонарушающей практики 2014 года», – заявили в Минсельхозе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...