RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

8 м/c,

сев.

738мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Челябинские колясочники проведут флешмоб в поддержку онкобольных детей

Челябинские колясочники проведут флешмоб в поддержку онкобольных детей

В воскресенье, 15 февраля, в челябинском ТРК «Горки» состоится флешмоб, приуроченный к Международному дню борьбы с детским раком. Организаторы акции, члены клуба общения молодежи с инвалидностью «Наше место», станцуют танец на инвалидных колясках, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Совместно с профессиональным хореографом, солистом ансамбля танца «Урал» Евгением Коноваловым ребята на инвалидных колясках и волонтеры клуба «Наше место» поставят сложный парный танец. Его идея – показать пространство равных возможностей, без условностей и диагнозов.

«Ребята надеются, что одновременно трогательный и позитивный танец не оставит равнодушными зрителей и поможет привлечь их внимание к социальным проблемам, в частности, к проблеме детской онкологии», – пояснила организатор клуба «Наше место» Арина Плотникова.

Также в рамках акции волонтеры клуба, студенты вузов Челябинска, проведут прикладные мастер-классы и розыгрыш билетов на предстоящий благотворительный рок-фестиваль.

«Весело, по-молодежному и позитивно мы хотим напомнить, что помогать, поддерживать и заботиться – это норма, это просто и это можно делать каждый день!» – отметила руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Сам традиционный рок-фестиваль клуба «Наше место» в поддержку онкобольных детей состоится 15 марта в 15:00. Он соберет лучшие рок-команды из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы детям, больным раком. При этом средства, потраченные на организацию мероприятия, не будут компенсироваться за счет сборов. В прошлом году аналогичный рок-фестиваль позволил собрать 286 тысяч рублей.

Клуб общения «Наше место» создан в 2013 г. для ребят, чьи ограничения по здоровью чаще всего не позволяют стать активными участниками молодежной тусовки. Среди них инвалиды по зрению и слуху, молодые люди с ментальными нарушениями, а также ребята, по разным причинам оказавшиеся в инвалидной коляске. При активном участии более 300 волонтеров члены клуба проводят мероприятия: от камерных встреч до городских акций и форумов регионального масштаба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления