Южноуральские депутаты выйдут в экологические рейды

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области должны подключиться к проведению экологических рейдов на своих округах. Об этом по итогам совещания у главы региона Бориса Дубровского сообщил спикер ЗСО Владимир Мякуш, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Владимира Мякуша, обсуждение экологических проблем региона должно получить самую широкую общественную огласку. На ближайшие заседания профильных комитетов будут приглашены руководители Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора с отчетами о мероприятиях по улучшению ситуации в сфере экологии.

«Тема экологии одна из самых актуальных и болезненных для жителей нашей области, – отметил Мякуш. – Ведомств и организаций, которые ведут надзор в сфере экологии, немало, пора спросить с них о результатах их деятельности. Считаю, что весь потенциал депутатского контроля должен быть использован в решении этой проблемы».

По информации члена экологического совета области Айвара Валеева, Борис Дубровский лично съездил на Коркинский разрез, чтобы на месте оценить ситуацию с образованием смога из-за самовозгорания угля. В администрации губернатора эти сведения подтверждения не получили.

«В начале следующей недели будет серьезный разговор на тему смога, кое-что интересное публика узнает, – пишет в своем блоге Айвар Валеев. – Скорее всего, мы увидим коллективный перформанс чиновников у края дымящей бездны, на манер путинской Розы».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, жители поселков, окружающих Коркинский разрез, приступили к сбору подписей с требованием усилить меры по локализации пожаров на бортах ямы. О том, что предложили общественники и какие версии ухудшения атмосферы в Челябинске выдвигают власти, читайте в рубрике «Подробности».

Администрация Коркинского района опубликовала результаты анализа воздуха, отобранного с 5 по 8 февраля текущего года, когда жители Челябинска и пригорода активно жаловались на смог. Согласно этим данным ПДК диоксида углерода были превышены только 6 февраля возле здания администрации «Челябинской угольной компании» и 8 февраля неподалеку от разреза «Насосная запада». Превышения норм метана и оксида азота не зафиксированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter