7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Причиной голубого снега в Челябинске стал краситель для пасхальных яиц

Поделиться

Поделиться

Причиной выпадения голубого снега в поселке Локомотивный Челябинска стал пищевой краситель для пасхальных яиц, попавший в систему вентиляции цеха ООО «Витекс» на улице Физкультурная, 38. Никакой опасности для окружающих компонент, имеющий все сертификаты качества, не представляет, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru уполномоченное лицо компании Ольга Грибова.

«При вскрытии упаковки с пищевым красителем, использующимся в том числе для окраски пасхальных яиц, произошло попадание красителя в вытяжную систему цеха, – объяснила Ольга Грибова. – Вследствие этого краситель попал в атмосферу. Из-за того, что стоит теплая погода, кругом мокрый снег, в воздухе краситель попросту разбух и выпал вместе с осадками на такой обширной территории. К примеру, то же самое происходит, если опустить крупинку такого вещества в стакан с водой – вода окрасится. Продукт имеет сертификаты качества, он абсолютно безвреден для окружающих».

Между тем по факту появления голубого снега проводит проверку министерство экологии области. Специалисты уже выехали на место и взяли необходимые пробы. Как сообщил корреспонденту сайта Челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов, ситуация находится на контроле. По результатам проверки контролирующими органами в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, голубой снег выпал в поселке Локомотивный, местные жители заметили его утром в четверг, 12 февраля.

Репортаж с места событий – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку