Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Заячьем острове не нашли центр мира»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ86
Кульман
14 фев 2015 в 17:31

На этом острове нужно построить завод по рафасовке чая, пусть будут там созданы новые рабочие места. В прошлых веках Челябинск был одним из крупнейших в мире центров по расфасовке чай, так как стоял на караванных логистических путях.

Татьяна
14 фев 2015 в 15:26

Люди готовы вкладывать в Челябинск деньги, создавать новые рабочие места, платить зарплату и во время строительства и после. Да радоваться надо таким и помогать. Поставить условия, что деревья не вырубаются. А если некоторые необходимо вырубить - значит рядом сажаются другие. Добавить еще условия, полезные для города и пусть вкладывают в нас деньги. Люди же не из челябинского бюджета деньги тянут, вкладывают свои. Молодцы, спасибо. Город богаче и лучше будет. Если хорошо построят - я обязательно туда поеду. Можно подумать у нас другие места чище. На Ленина сплошной смог от авто - и все гуляют, за экологию не переживают. А здесь хотя бы подальше от основных дорог. Экология может не лучше, но точно не хуже чем во многих популярных точках города. Так что будет хороший развлекательный центр, магазины - я поеду. И спасибо скажу, что нам хорошее место сделали. Стройте. Я - за.

15 фев 2015 в 13:00

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".

Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

Мирон
16 фев 2015 в 17:25

Лет ...дцать назад в городе всерьез обсуждалась необходимость строительства выставочного зала. И место для него предлагалось как раз в районе нынешнего цирка. А не вернуться ли к этой идее? Челябинску действительно нужен большой и современный выставочный центр, где можно было бы проводить в т.ч. и международные выставки типа "Агро". То. как сейчас проводятся выставки-ярмарки, особенно в фойе Дворца спорта "Юность" - это сущее безобразие, издевательство над участниками и посетителями. В Екатеринбурге есть КОСК "Россия", почему бы и в Челябинске не построить? Заячий остров - вполне подходящее место. Центр города, недалеко остановки транспорта, на которые можно доехать из любого уголка города. А вокруг выставочного центра вполне можно было бы разбить ботанический сад. На Заячьем острове можно было бы сделать и постоянно действующие выставки ландшафтного дизайна, коттеджного строительства, для садоводов-огородников.

15 фев 2015 в 11:18

Уникальность острова-в том,что он ОСТРОВ!!! Нужно создать ботанический сад из местных видов растений,альпинарий,разместить коллекцию растений адаптированных к Уралу культур-розарии,виноградники,абрикосовую рощу,сад камней , музей для выставок местных художников с пейзажами нашего края. ЭТОГО не хватает. В этом и будет уникальность. А сказки про создание рабочих мест и байки на эту тему,вешать не нужно. Хватает у нас и площадей для ТРК и бездействующих производственных площадей и площадей для контор и офисов. Ума только не хватает. А здесь похоже,"высосут" под целевые программы площади острова за дарма,затем будут использовать по своим назначениям . Лично могу за бесплатно принять участие в открытии описанного мною плана и готов оказывать спонсорскую помощь для этого. Думаю я в этом буду не один,найдется ряд предпринимателей и бизнесменов,готовых поддержать и материально и физически. Нужно думать не только о том,как набить карманы,"на тот свет с собою всего не утащишь".

Гость
13 фев 2015 в 19:11

Ой мало нам выбросав в этом районе, а теперь и деревья по вырубят, дохните людишки, а мы деньги делать будем.

Варвара-краса
14 фев 2015 в 13:13

Андрей Рожков на ТНТ хорошо бабку изображает. Вот и пусть дальше совершенствует свой талант. А у нас в Челябинске и так китайцев полная Европа Азия, а он еще хочет навезти! В Свердловск вези их касатик, на Сортировку!

Гость
15 фев 2015 в 19:49

Ну вот о чем речь? Застройка, деревья , ТЦ. Я десять лет назад поменяла квартиру на Болейко 3. Ну ведь вонища там болотом, кучи мусора в воде, Миасс тиной зарос , с больницы, ЧЭГРеса и кожзавода все в Миасс сливают, лягухи квакают и комарья кучи - это было 10 лет назад, а что теперь? Страшно представить.... Прежде там что-то делать, надо реку как следует почистить, поставить очистные сооружения на всех прилегающих заводах. Представляю - парк отдыха и вонь с реки и с ЧЭГРеса.... бред.

Гость
16 фев 2015 в 12:33

Как же обидно ,что мы провинция по сравнению с Екатеринбургом! Почему??? У нас даже нет ни одного красивого современного здания! Ни набережной! Зап луч-и Манхэттен-отстойные проекты из 70 годов прошлого столетия. Нет ни одного ландшафтного парка. Есть только Кировка-которую испохабили этим голубым страшилищем Обидно за город .

Гость
16 фев 2015 в 18:12

Спору нет- надо облагородить заячий остров ,но не строить офисные высотки а сделать Ботанический сад.. Давайте поддержим Олега Отличная Идея-Ботанический сад!

Гость
13 фев 2015 в 21:48

Очередной ТРК городу не нужен. Кафе полно, офисные здания полностью не заполнены... Заняться больше не чем, как снова вырубать деревья ради собственной выгоды? Сквер Челюскинцев реанимировали, но результат с планами не сошелся (где тротуарная плитка и т.д.?). И стоит там один киоск быстрого питания, то работает, то нет... Потому что местным людям это не нужно и специально сюда вряд ли кто-то будет ездить, в Челябинске полно уже обжитых мест. Приведите лучше ЧГРЭС в порядок, а то стоят аварийные дома, из транспорта только 7-й трамвай ходит.

14 фев 2015 в 13:01

Мне показалось на третьем фото мужчина и две женщины спят? Ну мужчина то точно спит. а женщины по моему медленно моргают))

Гость
14 фев 2015 в 15:08

Пускай строят! Там притоны наркоманов на этом острове дети преподают хоть жить спокойнее станет!!!

Гость
15 фев 2015 в 09:52

Жизнь людей ничему не учит, сколько центров пустует, никому они уже не нужны, тем более в промзоне! Все что у реки, все загажено. Офисы на каслинской и кожзаводской засыпаны окалиной с заводов, а уж на острове тем более, хорошо хоть дохлые зайцы не валяются. И опять будет вырубка деревьев, мало повырубали, город лысый стоит, дышать нечем

Вова П
15 фев 2015 в 11:00

ЛЮди! вы о чем говорите то?! срубят там 200 деревьев- да, плохо, не спорю, но на 3/4 острова они останутся, плюс на берегу реки со всех сторон там деревья, зато 3 млрд вложат, скоко налогов с них заплатят в бюджет и РФ и Чел обл,
там же щас просто притон наркоманов, взрослые люди там и дети гулять боятся
т.е. лучше по Вашему там все останется как есть - это грязища кругом, мусор, хлам, шприцы валяются, наркоманы тусят, нежели построят там да хоть развлекательный центр, хоть магазин, хоть крытый парк?!!!! люди работу получат (пусть даже это китайцы будут - они добрые и трудолюбивые, опять таки налоги все равно какие то отчисляться будут)
а по поводу 200 деревьев - никто из нас и вас даже не почуствуют изменения климата ....
в общем или криминал и наркоты или обустроенный парк и денежные поступления

Гость
16 фев 2015 в 11:26

НЕНАДО НИЧЕГО СТРОИТЬ НА ЭТОМ ОСТРОВЕ! ЭТИ ДЕРЕВЬЯ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ОТДЕЛЯЮТ ОТ ВЫБРОСОВ ЗАВОДА ЧЭМК! ЛЮДИ НА ЛЫЖАХ И САНКАХ ЗИМОЙ КАТАЮТСЯ ПО ОСТРОВУ.

Ося
16 фев 2015 в 12:58

Остров невезения.
Сколько на нём раньше драк было-разборок в 60-70х годах между чэгрэсовскими и кирсарайскими.Сколько народу ограблено и убито интересно за всю историю этого "чудо-острова"?
Наверное очень много......................
В те времена вечером через мост одному вообще опасно было проходить(или ограбят или побьют)
Семеро одного не боимся.
Кто рядом жил тот знает.

Все там будем
18 фев 2015 в 07:06

Предлагаю построить на этом острове крематорий, облагородить территорию, поставить часовенку, сделать хорошую стоянку для авто. Так сказать сделать циливизованным и не мрачным хотя бы
Последний путь российского человека.

Гость
19 фев 2015 в 13:58

Адназначна голосую за ТРК!!! Их так мало, а бассейнов завались!!

Гость
13 фев 2015 в 20:10

В Свердловской области строят станкостроительный современный завод по выпуску суперстанков с ЧПУ ( свыше 100 тонн, обрабатывающие центры) за 3 миллиарда рублей, 400 квалифицированных рабочих мест, а в Челябинской за те же деньги развлекательный парк. А только и слышно - денег нет, сбыта не будет......

Гость
13 фев 2015 в 21:50

Заячий остров - дохлое место! Там маршрутки не ездят, а без маршруток - это просто помойка.

Гость
14 фев 2015 в 01:00

да пусть там что угодно уже построят, может тем самым порядок навиду, спокойствие хоть настанет! а то ведь ходить там страшно!!! какой то криминальный остров-а не заячий!

Гость
15 фев 2015 в 13:15

И правда,спят же "радеющие лица" -(на третьем фото) :-))) .А может они фантазируют на творческие темы,а может ,как Ванга пытаются представить светлое будущее?)))

Гость
15 фев 2015 в 13:27

Уникальность этого острова, что он остров и на него никто не обращал внимание. И росло там и росло. А теперь обратили - теперь острову пипец( амба по норвежски).

15 фев 2015 в 13:32

Пусть построят что то ах!Чтою Путин приехал,чтоб наши дома на Российской быстее покрасили и отремонтировали.Я за!И против что пока будут строить дороги на ЧЕГРЕСЕ разобью капитально.И так там ездить тяжко яма на яме,еще хуже станет.

Гость
16 фев 2015 в 09:06

глупая идея: вырубить деревья и построить стеклобетонную фигню. Остров должен быть парком. Да и 3х кафе там будет много, 1 достаточно... И к счастью, денег на глупую идею не хватит. Как впрочем и на умную.

Гость
16 фев 2015 в 09:52

Я "За" стройку. Для города любое строительство объектов соц. назначения это благо. Многие живут по принципу: сам ничего не делаю и другие пусть не высовываются. Ну и сидите дома, не ходите никуда, не для вас все эти стройки.

Гость
16 фев 2015 в 11:18

Единственное ,что там будут посещать-это Ботанический сад-туда будут водить из детских садов, школ и колледжей-и мы с удовольствием будем туда ходить. Все остальные проекты-провальные! Но на современный Ботсад надо как раз 4-5 миллиардов.

Гость
16 фев 2015 в 11:28

Пусть остров облагородят: спилят старые деревья, а новые посадят. Жители домов не хотят никаких построек. Пусть будет ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК и защита от ЧЭМК!

Гость
16 фев 2015 в 11:36

Вон стоит синий "деловой центр" на Кировке, ну и что? Убыточный центр, более половины помещений не занято! Вот тебе и центр! Надо не строить эти "центры", а наоборот сохранять зеленые насаждения. Тем более, что этот остров - преграда от вредных выбросов ЧЭМК!

гостья
16 фев 2015 в 12:01

Кто из пишущих вообще видел этот "зеленый" остров?????
Мы вчера с мужем прогулялись по мостам- там нет леса, там поваленный бурелом и гнилые тополя. Тополя даже если пока живы от переувлажнения почвы, быстро гниют и падают.
Любое благоустройство пойдет во благо!!!!!

Гость
16 фев 2015 в 12:45

И кто пойдет в эти кафе? Район то, не забывайте, рабочий! Наоборот, люди едут отдыхать в парк Гагарина, подальше от заводов!

Гость
16 фев 2015 в 13:10

Что делать нужно с островом безусловно. Пусть строят, я думаю. Главное чтобы забором высоким не обнесли. Я живу рядом в 3 доме. И мне не понятно как пройдет дорога вдоль берега??? Там же наш двор и площадка детская. Без двора останемся?

16 фев 2015 в 16:36

06:09 "Город Челябинск на много больше города Москва"??? Площадь Челябинска 837 км?, площадь Москвы 2 511 км?. Что за ерунду он несёт?

16 фев 2015 в 16:47

За 750т.р в 2011 нормальную полуторку не купить на том же чегрессе , а тут 5,5 га земли бред или

Гость
16 фев 2015 в 23:33

А вот и отвлекающий маневр)))) от томинского ГОК))) молодец таинственный инвестор

Провидец 1
17 фев 2015 в 09:00

Что не строят на Заячьих островах получается Петропавловская крепость...

обмудсмен
17 фев 2015 в 11:31

а почему остров заячий? разве кто то видел там зайцев?

Гость
17 фев 2015 в 11:50

ну заныли.... ни строят- не нравится , строят-снова не нравится, лучше конечно пусть притон наркоманов и алкашей будет. Я За стройку!!!!!!!!!!!!!!!!

17 фев 2015 в 14:42

уважаемые челябинцы! остров о котором идет речь искусственный, глина и земля обложенные камнями и ранее использовался как гидросооружение, на этом месте ничего не построить долговечного и капитального, кроме того невозможно этот остров обустроить без приведения в порядок соседней территории! предлагаю благоустроить прилегающую территорию а остров впоследствии жители и сами в порядок приведут на субботнике (со временем) не поверю что среди помойки вырастит современный "остров" а если и вырастит то будет недолговечным, структура захереет и чей то амбициозный в масштабе челябинска проект тихонько загнется и кроме сторожа там никого не будет - ни деревьев с травой ни офисов с парками.

17 фев 2015 в 15:44

солидарен с Ю.Латышевым полностью!

Гость
18 фев 2015 в 01:11

авто на остров? окститесь!

Гость
18 фев 2015 в 17:47

Наконец-то появились желающие вложить средства в развитие инфраструктуры в этом месте! Пусть делают из заброшенного клочка земли коммерчески выгодный проект-нам,местным жителям от этого только лучше станет! Район ЧГРЭС прозябает и захиревает! А возражающие пусть либо предлагают конкретные бизнес-планы,либо помолчат! Размечтались о садах камней и дендрариях...Фантазии и прожекты таковыми и останутся. А остров останется помойкой и "курортом" для урлы всякой!

Гость
18 фев 2015 в 22:06

Я голосую за Аквапарк!!!

Гость
27 фев 2015 в 15:52

Однозначно не надо никаких офисных центров, это ведь остров! А облагородить, зеленые насаждения обновить, гнилые и старые убрать. Можно, как раньше сделать лодочную станцию, будет пользоваться спросом. А первым делом нужно убрать мусор из реки. Там столько сетей рыболовных и всякой драни. Пусть рыбаки рыбачат, да люди гуляют!