30 ноября вторник

Глава Челябинска призвал разобраться, для чего МУП «ПОВВ» нужны иномарки

Поделиться

Прежде чем критиковать МУП «ПОВВ» за покупку двух дорогостоящих иномарок, следует разобраться, для каких целей они были приобретены. Об этом во вторник, 17 февраля, отвечая на вопрос корреспондента Chelyabinsk.ru, заявил глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров.

«Надо разобраться и посмотреть, какие иномарки были закуплены, – сказал Станислав Мошаров. – Я такой информацией не обладаю и не в курсе, сколько они стоят. Нужно посмотреть их необходимость. Если автомобили в том числе российского производства, недорогие, может, и обоснованная закупка. Главное – понять, в каких целях. Но это ни в коем случае не заложено в программу инвестиционного развития. Возможно, авто куплены за счет внутренних средств».

16 февраля челябинское региональное отделение ОНФ выступило с заявлением, что МУП «ПОВВ» объявило о необходимости приобретения Volkswagen Touareg за 2,7 млн и Volkswagen Caravelle за 1,9 млн руб. «Фронтовики» отметили, конкурс был объявлен у единственного поставщика, а сделка проведена без объявления конкурсной процедуры, что противоречит правилам проведения госзакупок.

Отметим, гендиректор МУП «ПОВВ» Денис Поташев от комментариев отказался, сославшись на нехватку времени. Он присутствовал на заседании гордумы, которая утверждала новую схему водоснабжения и водоотведения и техническое задание на разработку инвестпрограммы модернизации предприятия.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска Сергея Кочеткова, реализация этих проектов связана с необходимостью развития сооружений водозабора и системы очистки воды, построенных в советское время. Ожидается, что после модернизации производства повысится качество питьевой, уровень обслуживания населения, увеличится энергоэффективность предприятия и уменьшится удельный расход воды. Источниками средств станут внутренние резервы МУП «ПОВВ», надбавка к инвестиционному тарифу, амортизационные начисления и займы.

Напомним, 3 февраля депутаты гордумы побывали на производственных площадках МУП «ПОВВ». В ходе мероприятия стало известно, что власти Челябинска разработают программу инвестиций в мощности «ПОВВ» до 2030 года с финансированием в 45 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку