27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

На дороги Челябинской области в этом году потратят более 8,2 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

На строительство и реконструкцию дорог на Южном Урале из дорожного фонда области в 2015 году планируется выделить 8,2 миллиарда. Дополнительно из федерального бюджета на улучшение транспортной инфраструктуры ожидается более миллиарда рублей. Об этом было заявлено в среду, 18 февраля, на заседании комитета по строительной политике Законодательного собрания.

В 2014 г. на реконструкцию и строительство автодорог на Южном Урале было потрачено более 11 млрд руб.

«По заданию губернатора мы планируем провести все аукционы в первом квартале этого года, – рассказал первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Борисенко. – Позднее проведение конкурсов на сезон приводит к переносу сроков запуска объектов. В конце 2014 года назначены аукционы на ремонт дорог, но они не состоялись из-за высокой стоимости лотов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году помимо финансирования из дорожного фонда ожидаются межбюджетные трансферты в рамках госпрограммы, направленной на удвоение темпов строительства дорог до 2020 года, в один миллиард 139 миллионов рублей. В рамках государственно-частного партнерства планируется построить два объекта.

Первый вице-спикер ЗСО, председатель комитета по строительной политике Ю. Карликанов добавил, что необходима реконструкция трассы М-36, которая в ближайшем будущем будет активно задействована в работе ТЛК «Южноуральский». В нынешнем состоянии дорога просто не справится с планируемыми объемами грузоперевозок.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...