Все новости
Все новости

Первую квитанцию за капремонт домов южноуральцы получат в марте

Первые квитанции об оплате капремонта жители многоквартирных домов Челябинской области получат в марте. Как заявил сегодня, 18 февраля, на заседании комитета по строительной политике заксобрания министр строительства Виктор Тупикин, планируется в этом году отремонтировать по 400 домов на средства регионального оператора и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По его словам, собственники домов уже определились со счетами, на которые будут поступать средства на капитальный ремонт. Первую квитанцию нужно будет оплатить до 10 апреля. Капитальный ремонт домов начнется после утверждения краткосрочной программы региональным правительством. Ожидается, что это произойдет в марте.

По домам, находящимся в списке, представители регионального оператора, собственники и управляющие компании составят дефектные ведомости, затем будут проведены торги, определена подрядная организация.

Генеральный директор регионального оператора капремонтов Наталья Плюскова сообщила, что по итогам прошлого года составляется рейтинг подрядчиков. Главная задача – повысить качество выполнения работ подрядчиком и соблюдение сроков сдачи объекта. «Мы планируем первый этап капремонтов начать в мае, – уточнила Наталья Плюскова. – Прогнозируется собрать 25% средств. Они позволят отремонтировать 400 домов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter