RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

738мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Челябинские хирурги спасли ребенка с тяжелой сосудистой патологией

Челябинские хирурги спасли ребенка с тяжелой сосудистой патологией

В Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ) провели очень редкую и сложную операцию по устранению врожденного порока – артериовенозной фистулы, которая сопровождалась аномальным отхождением артерии от брюшной аорты, впадающей в селезеночную вену.

16-летняя пациентка из Троицкого района поступила в областную больницу с подозрением на порок сердца, однако всестороннее обследование выявило у нее очень серьезную сосудистую патологию. Как уточнили в пресс-службе больницы, артериовенозная фистула – патологическое сообщение между артерией и веной, по которому движется кровь, минуя капиллярную сеть. В норме артериовенозных фистул не существует. Неудивительно, что пациенты с такой патологией сталкиваются крайне редко. Для главного детского хирурга области Николая Ростовцева за всю его практику Даша стала четвертой пациенткой с такой патологией.

«Мы сразу же в экстренном порядке прооперировали девочку, не дожидаясь очереди на высокотехнологичную медицинскую операцию в Москве, – рассказал Николай Ростовцев. – Нельзя было дожидаться возможных осложнений, печень у Даши совсем не снабжалась венозной кровью».

Сейчас состояние девочки стабильное, и сегодня врачи планируют перевести ее из реанимационного отделения в обычную палату.

Подробности читайте в пятницу на сайте ChelDoctor.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления