Все новости
Все новости

Челябинский областной суд и арбитраж региона объединять не будут

Поделиться

На Южном Урале не будут объединены региональный арбитражный суд и суд общей юрисдикции. О таком решении, принятом для всех регионов в Верховном суде РФ, сообщил на пресс-конференции 19 февраля председатель Челябинского областного суда Сергей Минин.

В каждом субъекте РФ имеется один арбитражный суд. Кроме того, работают 20 арбитражных судов апелляционной инстанции и 10 окружных судов. Высший арбитражный суд РФ как самостоятельный орган больше не существует, он вошел в структуру Верховного суда РФ.

Вопрос о возможном слиянии Челябинского областного суда и арбитражного суда региона стоял на повестке после объединения Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ. На итоговом совещании председателей всех региональных судов, проходившем 10–12 февраля в Москве, объявили, что на субъекты данная реформа не будет распространена.

«Глава администрации президента Сергей Борисович Иванов на совещании сказал о том, что ломки судебной системы производить не нужно. В том виде в котором существует сейчас судебная система, она справляется со своими обязанностями, – озвучил основные тезисы Сергей Минин. – И никаких последующих реформ не предвидится, во всяком случае на сегодня. Поэтому арбитражные суды субъектов будут существовать. Я думаю, что это совершенно правильно, потому что реформе должно подвергаться то, что плохо работает, а арбитражные суды доказали свою работоспособность и достаточно на высоком уровне работают и выполняют возложенные на них обязанности

Напомним, С. Минин сам выходец из арбитражной судебной системы. До назначения в Чел. обл. в 2014 г. он почти девять лет работал заместителем председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter