Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинский областной суд и арбитраж региона объединять не будут»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
19 февр 2015 в 18:13

А зачем тогда арбитражные суды обезглавили, если они доказали свою работоспособность и достаточно на высоком уровне работают и выполняют возложенные на них обязанности, непонятно. Могу предположить, что по этой причине и обезглавили. Политика залезла и в судебную систему. Намешали каши в законах, "залезли" в святыню - Гражданский Кодекс, ниче святого. Пора бы уж уяснить чиновникам, если они хотят, чтобы законы исполнялись, общество должно их знать, а для этого нужно время покоя, умеренный консерватизм права.

Vi-King
19 февр 2015 в 18:32

Если одному, всем известному человеку, приспичит объединить, то объединят.
В кои то веки с назначением Антона Иванова Председателем ВАС в Эрефии был нормальный надзор, таким каким он должен быть. Нет надо обязательно сломать все "объединением". А подведомственность дел как была спорным моментом так и осталась по ряду категории дел. Плюс передача дел по "кадастровой оценке" СОЮ вообще логике ни какой не имеет, кроме как то что СОЮ будет всем тупо отказывать.

19 февр 2015 в 20:45

Ну уж если не будут объединять, то нужно выгонять.
Сколько денег губернатор сэкономит!!!!!
НА ВСЕХ ХВАТИТ!!!
Даже не придется у Москвы на метро просить!

19 февр 2015 в 23:25

На мой взгляд, решение оставить арбитражи субъектов в покое и главное "на расстоянии" от судов общей юрисдикции, правильное. В противном случае, мы бы получали такие же некомпетентные решения по экономическим спорам, как решения в районных судах......

Юрист
20 февр 2015 в 10:50

ВС своими толкованиями и пленумами такое наворотил в гражданском праве, просто оторопь. Если у ВАСа логичные разъяснения и обобщения практики, то ВС просто никакой системы, высасывают нормы права из воздуха. Ну и Крашенинников руку приложил- ЖК, поправки в ГК- даже не знаю, как откомментировать весь этот "труд".