20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Задержанных полицией фанатов «Трактора» наказали за нецензурную брань

Поделиться

Поделиться

Часть болельщиков «Трактора», задержанных 18 февраля на домашнем матче с «Ак Барсом», выкрикивала нецензурные реплики. На зачинщика акции составлен административный протокол по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). С таким заявлением выступило челябинское управление МВД.

В 2015 г. полиция Челябинска составила восемь протоколов на болельщиков по ст. 20.31 КоАП РФ. В УМВД отметили, что по ней помимо штрафа грозит наложение запрета на посещение мест проведения матчей на срок от шести мес. до трех лет.

«После проведения матча сотрудниками полиции Челябинска с данными лицами проведена профилактическая беседа о недопущении подобного поведения, – говорится в сообщении УМВД. – Сотрудники полиции напоминают болельщикам о необходимости корректного поведения во время официальных спортивных мероприятий».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в среду на игре челябинского «Трактора» с казанским «Ак Барсом» (2:1Б) полиция провела массовое задержание болельщиков черно-белых. Первым в райотдел в конце первого периода увезли так называемого «заряжающего», который «заведует» кричалками в фанатском секторе. Чуть позже стражи порядка попросили на выход еще несколько десятков человек. Как позже объяснил соцсети один из них, задержанию предшествовали бранные выкрики в адрес магнитогорского «Металлурга».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter