23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Один из братьев, задержанных за расправу в спецсвязи, работал с убитыми

Поделиться

Сотрудники челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи», расстрелянные 21 февраля в служебном помещении, хорошо знали одного из своих убийц. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, младший из братьев, задержанных за совершение расправы, работает на этом же предприятии, на момент преступления находился в отпуске.

ФГУП «Главный центр специальной связи» осуществляет услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.

Прекрасно зная своего 32-летнего коллегу, работавшие в тот день сотрудники без опаски впустили его на охраняемый объект. По предварительным данным, один из дежурных, оставив свой служебный пистолет Макарова, покинул пост, выйдя в магазин. Воспользовавшись этим, отпускник застрелил своего коллегу и впустил в помещение ранее судимого 38-летнего брата. После этого парочка начала собирать среди различных грузов и отправлений наличные деньги. В этот момент вернулся второй сотрудник, которого также расстреляли. Уловом преступников стали несколько десятков миллионов рублей, а также валюты (информация о сумме ущерба по-прежнему разнится, правоохранительными органами размер похищенного официально пока не озвучивается. – Прим. автора).

Напомним, преступление совершено в минувшую субботу около полудня. Для его раскрытия создали специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли оперативники управления уголовного розыска регионального полицейского главка, их коллеги из УФСБ области, следователи СУ СКР региона, а также опытные разыскники и следователи-криминалисты из МВД России и СК России. В результате проведенной масштабной работы подозреваемых удалось задержать уже на вторые сутки. Братья дали признательные показания. В одном из гаражей Челябинска оперативники обнаружили часть похищенных денег и служебные пистолеты убитых, которые преступники прихватили с собой

Уголовное дело возбуждено по пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц из корыстных побуждений», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter