21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тефтелев распорядился о планировке территории под метро на северо-западе

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев подписал распоряжение о подготовке задания на планировку территории под строительство второго пускового комплекса метрополитена. План включает в себя зону, расположенную в Курчатовском и Калининском районах города. Соответствующий документ обнародован в пятницу, 27 февраля, на сайте горадминистрации.

В октябре 2013 г. на выполнение подрядных работ по строительству первого пускового участка линии метрополитена от ст. «Тракторозаводская» до ст. «Проспект Победы» было выделено 600 млн руб. В декабре 2014 г. бывший сити-менеджер Челябинска С. Давыдов анонсировал выделение еще 500 млн на содержание уже построенных объектов.

Согласно техзаданию, исполнителям придется упорядочить планировочную структуру территории в увязке с прилегающими объектами, учесть санитарно-защитные зоны предприятий, охранные периметры инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети. Авторам планировки потребуется предусмотреть озеленение территории, обеспечить ее автостоянками с уровнем автомобилизации 450 машин на тысячу жителей.

«Границы земельных участков для размещения новых объектов сформировать за счет выявления свободных участков при условии соответствия их размеров градостроительному регламенту», – говорится в тексте распоряжения.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, власти Челябинска ищут инвестора для строительства метрополитена на условиях окупаемости проекта. Название конкретной компании до подписания официального соглашения не разглашается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...