Ясли Копейска, из которых раздетый малыш ушел на мороз, проверит комиссия

В пятницу, 27 февраля, комиссия специалистов администрации Копейка выехала в местный поселок Калачево в детский сад №2, где произошло ЧП: во время сончаса полуторагодовалый ребенок один вышел на мороз в одних колготках и маечке и без обуви. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщил начальник управления образования города Александр Тутатчиков.

Вопиющий инцидент с маленьким Димой Тряскиным произошел 17 февраля, когда на улице стоял почти двадцатиградусный мороз. Как рассказала нашему сайту мама ребенка Елена, шла третья неделя пребывания малыша в яслях, он еще не вполне адаптировался к режиму детского сада и в сончас плохо засыпал, с плачем. Воспитатель группы Татьяна Первойкина приноровилась укладывать мальчика не в спальне, а в игровой комнате на диванчике, мол, чтобы не будил остальных. О том, что произошло в тот день, родителям Димы остается только строить предположения. По всей видимости, малыш проснулся во время сончаса и, пройдя через раздевалку и два тамбура, вышел на улицу в одних колготочках и майке, без обуви.

По счастливой случайности нянечка Элла Уницаева увидела в окно раздетого малыша, идущего в одиночку по улице, и выбежала за ним.

«Я в курсе ситуации. 10 дней назад произошло ЧП. 24 февраля к нам поступила информация от заведующей, а вчера – от родителей, – сообщил начальник управления образования администрации Копейска Александр Тутатчиков. – Сегодня там работает комиссия нашего управления. Там есть межличностные конфликты внутри коллектива, между родителями. По одной информации ребенок находился у входа, по другой – на улице. Изначально не сообщалось о внешних повреждениях, а сейчас родители говорят о ссадине и синем ушке. Надо во всем разбираться. Но в любом случае сам факт, конечно, вопиющий. И могу сказать точно, что воспитатель не останется без наказания».

Несмотря на произошедшее, Татьяна Первойкина, не досмотревшая за малышом, продолжает работать и грозит родителям судебными разбирательствами за клевету. Вместе с тем жалобы на воспитателя поступали и раньше. О том, что рассказывают о ней родители малышей, почему Первойкину в коллективе называют «нехорошим человеком» и как повела себя заведующая детским садом – в рубрике «Уик-энд репортаж» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter