Все новости
Все новости

Челябинская оппозиция выйдет на траурный пикет в память о Борисе Немцове

В Челябинске в субботу, 28 февраля, состоится траурный пикет в память об известном российском политике Борисе Немцове, убитом сегодня ночью в Москве. Об этом в своем блоге сообщил оппозиционер Алексей Табалов.

По его словам, пикет начнется ориентировочно в 12 часов дня. С местом проведения публичной акции, не согласованной с властями, ее организатор еще не определился.

«Но, полагаю, в такой ситуации мы имеем полное право не спрашивать никаких разрешений у власти, – заявил Табалов. – Если ей надо – пусть арестовывает или штрафует. Сейчас готовлюсь к пикету. Приходите, постоим, помолчим».

По данным Следственного комитета России, неизвестный из машины произвел не менее семи-восьми выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter