16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Суд по делу частной няни об истязании малыша начался со скандала

Поделиться

Лариса Ульянова

Лариса Ульянова

Поделиться

В понедельник, 2 марта, Курчатовский районный суд Челябинска приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 53-летней частной няни Ларисы Ульяновой, которая обвиняется в истязании 11-месячного малыша. Несмотря на то, что женщина не выступила против участия в процессе, заседание по ходатайству ее адвоката отложили на месяц – на 2 апреля, передает из зала суда корреспондент сайта Chelyabinsk.ru,

В начале заседания судья спросил у Ларисы Ульяновой, как та себя чувствует, ввиду того что в прошлый раз пожаловалась на здоровье. «Уколы делаю, ноги не ходят из-за стресса, – ответила женщина, – но участвовать в заседании могу». Затем частная няня перечислила свои многочисленные хронические заболевания. Суд, как положено, установил ее личность. После этого сотрудница прокуратуры зачитала обвинительное заключение, в котором привела все эпизоды жестокого обращения с ребенком, зафиксированные скрытой видеокамерой: как Ульянова, одевая малыша на прогулку, бросала ему комбинезон на лицо; грубо впихивала мальчика в одежду, ударяя головой о диван; занося ребенка с балкона, вытряхивала его из вещей вниз головой. Также в материалы дела включен факт удара рукой по голове ребенка, швыряние его на диван и другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат няни В. Заманов второе заседание подряд отличается неприемлемым отношением к представителям СМИ. Он называет их в лицо «журналюгами», а после заседания 2 марта, проходя по коридору, откровенно толкнул одну из корреспонденток.

Затем судья попросил удалиться из зала многочисленных телеоператоров. Корреспондент Chelyabinsk.ru запросил разрешение остаться в зале без записывающих устройств и получил согласие. Увидев, что часть журналистов остаются в зале, защитник няни Вадим Заманов заявил ходатайство об отложении заседания в связи с плохим самочувствием его подзащитной, которая за 20 минут до того сказала, что может принять участие в процессе. Тем не менее судья пошел навстречу адвокату.

Здание суда Лариса Ульянова покидала фактически бегом, категорически не пожелав общаться с представителями СМИ.

Напомним, инцидент, переросший в уголовное дело, произошел в челябинской семье в октябре прошлого года, когда супруги наняли младшему сыну няню по объявлению в Интернете. Отец в течение двухнедельного отпуска наблюдал за работой женщины. Затем Лариса Ульянова стала оставаться с ребенком одна. На второй день после этого, заметив странности в поведении ребенка, родители установили в квартире скрытую камеру, которая запечатлела, как женщина издевается над малышом.

Видео из зала суда смотрите на телеканале 74.ru.

 

В день предварительного слушания обвиняемая Л. Ульянова под прицелом телекамер впервые за месяцы, прошедшие с ее увольнения, произнесла, что раскаивается в содеянном и извиняется перед родителями ребенка. Защитник женщины воздержался от комментариев. Детали произошедшего читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...