28 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Дубровский предложил развивать Челябинск в сторону удаления от заводов

Поделиться

Поделиться

Губернатор области Борис Дубровский в качестве долгосрочной перспективы решения экологических проблем предложил пересмотреть план развития Челябинска в сторону удаления от заводов и неблагоприятной розы ветров. Такие меры были озвучены на очередном заседании экологического штаба 11 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

4 марта челябинцы составили петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием усилить экологический контроль. За прошедшее время ее подписали более 18 тысяч человек. Уведомление о митинге по проблемам экологии инициативная группа челябинцев намерена подать в администрацию города сегодня, 11 марта. Предполагаемая дата массовой акции – 21 марта.

Дубровский предложил разделить меры на срочные, среднесрочные и долгосрочные. «Первое, при малейшем прогнозе негативной ситуации нужно оперативно обеспечивать снижение выбросов для предприятий-загрязнителей от 15 до 40% от обычных объемов, – отметил он. – Других вариантов нет. При наличии оснований вводить режим чрезвычайной ситуации. Минздраву области на примере прошлогодней московской ситуации с горением торфяников организовать по городу пункты оказания первой помощи больным легочными заболеваниями, быть готовыми раздавать маски, питьевую воду и так далее».

Кроме того, Борис Дубровский поручил разработать план предельно допустимых выбросов, который аккумулирует данные всех ведомств, законодательную базу. В качестве долгосрочной перспективы предложено пересмотреть план развития города в сторону удаления от заводов и неблагоприятной розы ветров. Также звучали предложения восстановить зеленые насаждения, утраченные в ходе дорожного и жилищного строительства.  

«Я с вас не слезу (обращаясь к участникам совещания. – Прим. автора)! У нас у всех есть рычаги влияния, их пора подключать. Я еще раз проведу разъяснительную беседу с каждым акционером всех заводов Челябинска. Каждый день должно фиксироваться улучшение обстановки, а к лету воздух должен стать ощутимо свежее», – резюмировал Дубровский.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, накануне на аппаратном совещании в правительстве губернатор заявил о поиске конкретных шагов по улучшению экологии, которые будут отвечать ожиданиям населения. Все об экологическом бедствии в городе по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter