Все новости
Все новости

Данные интернет-опросов учтут при назначении глав в Челябинской области

Результаты интернет-опроса об эффективности работы руководителей муниципалитетов будут учтены при при сентябрьских назначениях глав городов и районов. Об этом 11 марта заявил начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков.

«На основе результатов опроса населения губернатор делает выбор, поддерживать ли кандидатуру действующего главы или нет. Кроме того, результаты покажут, за что спросить с главы, то есть чем недовольно население: газоснабжением, дорогами, электроснабжением или чистотой территории», – сказал Шиков.

Опрос продлится до 31 марта. На сегодня в нем приняли участие 10 тыс. чел. В 2014 г. проголосовали более 18 тыс. Деятельностью главы Челябинска было удовлетворено 13,6% респондентов.

На сегодня наибольшую активность в голосовании проявили жители Кунашакского и Аргаяшского районов, Златоуста, Миасса, Озерска и Челябинска. В числе отстающих – Локомотивный, Усть-Катав, Верхнеуральский и Сосновский районы.

«Раньше не было никаких фильтров, возможна была такая ситуация: все сотрудники муниципальной администрации по указу главы могли целыми днями неограниченно ставить себе хорошие оценки. Сейчас же мы установили ограничение, в результате только один человек может проголосовать с одной учетной записи. То есть результаты опроса в этом году будут более объективными», – отметил начальник отдела обеспечения ведомственных проектов минсвязи Вадим Лебедев.

Виталий Шиков добавил, что на сегодня в опросе наиболее активны женщины. «Если говорить о возрастной составляющей, то большинство проголосовавших – это люди с высшим образованием, средний возраст от 31 до 50 лет. Активно голосуют работники социальной сферы. Если посмотреть на цифры, то можно отметить, что наибольшее количество участников опроса из тех территорий, где присутствует оппозиция. Если говорить о динамике доверия главам, то она сохраняется. Например, если в прошлом году уровень недоверия главе Чебаркуля держался на уровне 85%, то и в этом году он достаточно высок. Или, наоборот, в прошлый раз уровень доверия главе Увельского района зашкаливал, и сегодня он на очень высоком уровне», – заключил чиновник.

Голосование является анонимным (нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении) на специально открытой странице. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. С сайта правительства на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей».

Егор Михайлов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter