
С 13 по 15 марта в Челябинске состоится семинар «Презентация и коммуникация. Решение конфликтных ситуаций», организаторами которого выступили Фонд имени Роберта Боша (Германия), Институт имени Гете (Германия), министерство культуры области и челябинская филармония.
Как сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии, учреждения культуры Челябинской области могут принять бесплатное участие в семинаре. Слушатели узнают о структуре коммуникационного процесса, каналах вербальной и невербальной коммуникации, получат умения и навыки, важные при разрешении конфликтов. Отдельный тематический блок будет посвящен искусству успешной презентации.
Занятия в Челябинске проведет бизнес-тренер международной сети STIC (Германия) Татьяна Клемм. Свою задачу она видит в том, чтобы вместе со знаниями и новыми методами работы дать своим слушателям импульс к их творческому переосмыслению их деятельности и научить применять их на практике.
Напомним, Фонд Роберта Боша – один из крупнейших корпоративных фондов в Германии, который был учрежден в 1964 году. Фонд работает, прежде всего, в сфере взаимопонимания между народами, образования и здоровья, а также занимается вопросами культуры. В Челябинске Фонд имени Боша провел ряд обучающих проектов для специалистов сферы культуры. Немецкий культурный центр им. Гете представляет культурные традиции Германии в мире, содействует изучению немецкого языка, развивает международное культурное сотрудничество.
По программе 2013–2015 года немецкие менеджеры работают в Астрахани, Архангельске, Чебоксарах, Волгограде и Ульяновске. В 2013 году Челябинск принял уже третьего стипендиата программы «Менеджеры в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша в Российской Федерации», им стал Патрик Вилль.