25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Экс-директор УКВЗ, обвиняемый в афере на 180 млн, снова отправлен в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска отменил решение о домашнем аресте бывшего гендиректора ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) Павла Абрамова и постановил вновь заключить его под стражу. На бывшего топ-менеджера, обвиняемого в злоупотреблениях на 180 миллионах рублей, снова надели наручники в зале суда вечером 13 марта.

Меру пресечения Абрамову пересматривали в связи с тем, что областной суд признал незаконным решение от 18 февраля об освобождении его из СИЗО под домашний арест. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, в ходе вчерашнего заседания Павел Абрамов предоставил документы о том, что, находясь под домашним арестом, он устроился на работу в ООО «Научно-технический центр УКВЗ», зарегистрированный по тому же адресу, что и завод, на котором была осуществлена многомиллионная афера. Можно предположить, что Абрамов и его адвокат представляли этот факт, как положительно характеризующий. Однако судья расценил его по-другому: очевидно, что ООО явно связана с деятельностью ФГУП УКВЗ, а значит, Абрамов, будучи дома, не оставлял попыток воспрепятствовать следствию по делу и в силу новой занимаемой должности сможет оказывать давление на свидетелей.

Напомним, инициатором расследования по факту злоупотребления стало само предприятие. Новое руководство УКВЗ провело ревизию, которая показала, что бывший гендиректор Абрамов заключил эксклюзивный договор с аффилированным юрлицом из Москвы, учредителем которого являлся его заместитель Александр Болотников (ему также предъявлено обвинение, находится под домашним арестом. – Прим. авт.). Согласно этому документу, по версии следствия, УКВЗ несколько лет продавал свою продукцию по цене ниже себестоимости. А уже та организация реализовывала трамвайные вагоны конечным потребителям, накручивая изрядную маржу. Таким образом, по предварительным подсчетам, предприятие потеряло более 180 миллионов рублей только тех средств, что были затрачены на производство, не говоря уже о деньгах, которые УКВЗ мог получить при выгодной продаже продукции.
В рамках следствия полицейские ГУ МВД области обнаружили у П. Абрамова коллекцию дорогостоящих монет, представляющих нумизматическую ценность. А у его бывшего зама А. Болотникова на банковских счетах – более пяти млн евро и 10 млн руб, а также наличными – пять тыс. евро, 1 млн 96 тыс. руб. и $2,5 тыс. На все счета, наличные и монеты наложен арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter