RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Первые счета за капремонт южноуральцам надо будет оплатить до 10 апреля

Первые счета за капремонт южноуральцам надо будет оплатить до 10 апреля

Первые квитанции за капитальный ремонт многоквартирных домов южноуральцы получат в конце марта. Оплатить их необходимо будет, как и коммунальные услуги, до 10 числа следующего месяца. Для Челябинска минимальный размер платы составит 6,40 рубля за квадратный метр жилплощади. Об этом сообщили 19 марта на пресс-конференции по проведению капремонта в Челябинской области.

«По новым изменениям в Жилищном кодексе капитальный ремонт домов проводится за счет средств собственников. В 2013 году был создан регоператор, на которого возложена основная нагрузка по информированию граждан о программе и проведению самого капремонта. Работа разделена на шесть периодов, каждый из которых займет пять лет», – говорит министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Если в квитанциях собственники найдут расхождения в персональных данных или вовсе не получат платежку, им нужно обратиться к региональному оператору по тел.: (351) 261-61-33. В какой период проведения ремонтных работ попал ваш дом, можно узнать на сайте Fondkapremont74.ru.

По его словам, программа капремонта стартовала на Южном Урале в июле 2014 года. Еще восемь месяцев потребовалось для подготовки к ее реализации, выбора собственниками квартир счета для перечисления средств в фонд капремонта. Первые квитанции для оплаты южноуральцы получат уже в конце марта. Это будет отдельный платежный документ, с банковскими реквизитами регионального оператора программы.

В регионе была разработана методика для расчета тарифа взноса. Изначально максимальный размер тарифа по Челябинской области достигал 18 рублей за кв. м. Например, в Кизильском районе. В Челябинске экономически обоснованный тариф был выше восьми рублей за кв. м. Но в 2014 году в регионе установили единый минимальный тариф – шесть рублей за кв. м. В 2015 году на Южном Урале он составит 6,40 рублей за кв. м.

Гендиректор Регионального оператора капитального ремонта Наталья Плюскова напоминает, что взносы в фонд капремонта являются обязательными и ежемесячными. В случае просрочки собственников ждут штрафы, которые сегодня уже применяются к коммунальным должникам.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления