RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

с-в.

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинец получил 16 лет и лечение у психиатра за насилие над ребенком

Челябинец получил 16 лет и лечение у психиатра за насилие над ребенком

Челябинский облсуд приговорил к 16 годам колонии строгого режима и лечению у психиатра 54-летнего Владимира Дербенева за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении девочки младшего школьного возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Жертву мужчина, страдающий педофилией, встретил во дворе и обманом несколько раз заманивал к себе в квартиру, сообщили в пресс-службе суда.

Мужчина страдает хроническим алкоголизмом. Он обвинялся в трех эпизодах насилия, но последний не нашел подтверждения в суде. Девочке в момент совершения преступлений было 10 лет.

Владимир Дербенев, работавший грузчиком, в октябре 2013 года встретил на улице десятилетнюю девочку, гулявшую с собакой. Он помог ребенку поймать щенка, когда тот стал убегать, а после, узнав имя и возраст новой знакомой, предложил ей пойти к нему домой, пообещав угостить конфетами. Сначала девочка отказывалась, однако подсудимый попыток не оставлял и каждый раз, встречая школьницу на улице, повторял свое предложение. В итоге согласившись, девочка несколько раз приходила в квартиру к мужчине, где он кормил ее, разрешал играть в компьютерные игры, а когда гостья собиралась домой, давал ей денег и просил никому не рассказывать об их встречах. Дважды во время таких визитов мужчина совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После второго случая школьница рассказала обо всем матери.

«В суде Дербенев вину не признал, пояснил, что ежедневно встречал школьницу на улице, покупал ей сладости, но дома у него она никогда не была, – рассказали в пресс-службе. – Мужчине назначено 16 лет заключения в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком два года».

Как уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в 1990-х годах мужчина был судим за аналогичное преступление. По заключению сексолого-психиатрической экспертизы он страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, в связи с чем суд отправил его на принудительное наблюдение и лечения у психиатра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления