Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Весенние субботники в Челябинске начнутся в среду»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ162
24 мар 2015 в 20:24

Как и в прошлом году, за ОДИН день, горожане уберут больше чище и БЕСПЛАТНО, чем коммунальные службы за месяц! При этом стесняюсь напомнить, что на уборку улиц выделено более 2 млн руб в день. Зато после субботника мешки с мусором будут месяца два на дорогах валятся.

Гость
24 мар 2015 в 20:30

В нашей стране есть слуги народа. Вот пусть хоть иногда потрудятся эти слуги.

Гость
24 мар 2015 в 19:13

А чинушки то будут убирать или по кабинетам попрячутся?

Адольф
24 мар 2015 в 20:33

Есть такой персонаж известный, звать Татьянычем, по паспорту Темка Лебедев, ну дык вот этот значит персонаж в одном из своих бессмертных сочинений дал такой тезис: типа у русских все личное пространство заканчивается порогом своей квартиры, а у бездуховных богомерзских подстилок рептилоидов проклятых Гейропейцев это личное пространство распространяется в том числе и на их подъезд, двор, на весь окружающий их мир. Не могу цитировать дословно, но идея такая. Вот кагбе по сему и получается что в России часто хрюкают :)

Гость
24 мар 2015 в 19:20

В СССР был один день субботника, но это был объединяющий нацию Праздник Труда! Сейчас полтора месяца ненавистной "барщины".

Гость
24 мар 2015 в 20:12

Сам не бросаю мусор на улице, всегда в кармане ношу до урны. За свиньями убирать не намерен. На субботник не пойду. Пусть это общественно-полезное мероприятие сделает человека, из тех обезьян которые сорят.

Гость
24 мар 2015 в 19:53

не пойду, я не мусорю на улицах, не курю- окурки не бросаю, собаки не имею, с какого перепуга убирать буду? Сколько за всю жизнь налогов заплатила!!!! А за коммуналку?! Пусть администрация идёт- деньги из моих налогов получают, и ни чего не делают- ПУСТЬ ОТРАБАТЫВАЮТ!!!

24 мар 2015 в 19:16

за все свои сознательные прожитые годы не помню такого гадюшника в городе, как сейчас!!!!!!!!!!! неужели наши чиновники не видят, во что превращается Челябинск????? или им наплевать?????

Гость
25 мар 2015 в 00:52

Нужно всех собачников обязать убирать за своими питомцами,я люблю собак,но реально вступить некуда -ну все в собачьих кральках.

Гость
24 мар 2015 в 20:33

По итогу принудят детишке школьников в г.. копаться.

Гость
24 мар 2015 в 20:30

А зачем нам коммунальное хозяйство?

Ленин
24 мар 2015 в 21:21

Круто. Это че, теперь суббота с 25 марта по 1 июня будет?

Гость
24 мар 2015 в 18:44

все вроде бы нормально только где и когда будет проводится противоклещевая обработка при домовых территорий.скверов.,парков Клещи уже проснулись! и как будет организован вывоз собранного мусора?

Гость
24 мар 2015 в 19:29

А я не пойду

25 мар 2015 в 00:58

На остановках грязь лопатой тоже мне выйти поубирать? Невозможно к маршрутке подойти! Невозможно по мосту пройти в центре города!
Помимо налогов незабудьте еще про нефть и газ и прочии полезности, что пренадлежат народу и продают пополняя бюджет. А город захлебнулся в грязи, как же так?

25 мар 2015 в 09:01

Коммунальные службы города должны круглосуточно, ежедневно убирать улицы (поддерживать чистоту!) Почему этого не делается?

Лёшка
25 мар 2015 в 09:09

Я никогда не мусорю, ни жвачку, ни билетик даже, но на субботник пойду, потому что достал этот с.ач! хочу жить в чистом городе!
а тех, кто мусорит, бухает и оставляет бутылки, не убирает за собаками - надо наказывать! не знаю как, но надо!

Гость
25 мар 2015 в 09:59

Недавно прочитала про Теорию разбитых окон-там где грязно и где окна выбиты в домах-там и гадили и остатки окон выбивали(в Гарлеме кажется) А мэр Нью-Йорка с маниакальной настойчивостью вставлял окна и убирал грязь и смывал граффити с поездов метро И постепенно перестали гадить и рисовать и окна бить! Там где чисто-там не гадят!

Гость
24 мар 2015 в 22:28

В первую очередь - собачники на субботник!!!!! Вылизывать все до последний г.....ки! Заколебали уже! Не люди,а ..... настоящие. Завести псину ума хватает,а убрать за ней - нет! Двинская,21 - гулять на детской площадке НЕВОЗМОЖНО! Бедные дворники. И ведь все знают, кто. Сколько раз уже деланы замечания. Не стесняясь,водят в туалет псин прямо во дворе. Стыдобища.

25 мар 2015 в 09:41

Чистота в других странах держится на огромных штрафах тем, кто мусорит. У нас не работают законотворцы, которые должны принять закон о крупных штрафах за грязь и мусор к убирающим организациям и владельцам территорий и полиция, которая должна собирать эти штрафы. Нужно создать отдел полиции типа ГИБДД, чтобы их зарплата зависила от кол - ва штрафов.

Гость
24 мар 2015 в 20:40

Вот кто по дворам с гитарами сидит, бухает, вот их ловить и пусть все лето убирают.....

Гость
25 мар 2015 в 09:41

Вы у себя дома тоже только за собой убираете? Я не мусорю, но на улице порядок с удовольствием помогу навести, все лучше, чем перед компом сидеть

Sandra
25 мар 2015 в 09:45

Граждане ГОРОЖАНЕ и просто приезжие. Не мусорите, есть урны и контейнеры. И тогда по весне просто будут мыть улицы. Ну мозги то включайте.

Гость
24 мар 2015 в 22:28

Я НАЛОГИ 30 лет плачу-чтобы улицы моего города убирали специально нанятые люди и машины !

Гость
24 мар 2015 в 20:30

Пусть собачники убирают. После них все в г***

школа
24 мар 2015 в 19:36

Мы выведем детей и сами с удовольствием уберем территорию. Но вот потом... За вывоз мусора будем платить. На главную улицу мешки не выставляйте и т.п.

дворник
25 мар 2015 в 07:36

Сделаем наш город чище! Кто свинячит(не имеет значение место и количество),тот просто нехороший человек!

Гость
25 мар 2015 в 10:07

Всегда студенты и школьники и рабочие и офисные и вообще-все-все-все выходили на субботники! да выйдем с удовольствием! Но эта одноразовая акция не решит проблему нашего грязного города-потому что коммунальщики ОБЯЗАНЫ убирать город ежедневно! Не знаю -что там Юревич-но при нем реально почти ежедневно мыли улицу под моими окнами-просыпалась от машин и щеток скребущих асфальт! А теперь вообще не помню-когда это было и было ли в последний год ! Ни снег ни грязь никто не чистит!

Наташа
25 мар 2015 в 10:14

Вот Вы тут пишите: " Не пойду на субботник, я не разбрасываю мусор". Вот и живем в гадюшнике! Вы думаете те "люди" которые срут там где живут (извините, но так и есть), вдруг, каким то чудом осознают свои ошибки и пойдут чистить двор? Не думаю. Я пойду и буду убираться, хоть и не сорю, покупаю бумажные биоразлагаемые пакеты и тд. Потому что в моих интересах жить в чистом дворе, городе, стране! Это в силах каждого из нас сделать чтобы город стал чище. Начните с себя, люди! И будет Вам ЩАСТЬЕ :-)

Гость
25 мар 2015 в 10:38

Тут недавно плакались из городской экологии, что их мало. А сколько надо человек, что бы для начала провести инвентаризацию общественных туалетов, контейнеров для мусора, урн на улицах и во дворах? Сколько свалок внутри города оказалось? Санитарное состояние обочин дорог? И кому принадлежат все эти контейнеры, урны, свалки....и т.п. ? Кто отвечает конкретно за состояние конкретных улиц? Кому принадлежат газоны, парки, скверы - не городу, а конкретно? То есть надо вначале начать с УЧЁТА!

Гость
24 мар 2015 в 18:54

Ну вот, а то все жаловались, что власти город не убирают - сами и уберетесь. Или дети ваши вместо занятий будут в грязи копошиться. В тоталитарном совке был один субботник, а теперь полтора месяца почти.

Гость
24 мар 2015 в 19:44

Количество рабочих дней в марте -21, в апреле - 20.
Делим оклады высших чиновников и депутатов на количество рабочих дней.
Вот за столько денег я пойду убирать город. То есть не меньше 10 тысяч рублей в день.

77777
25 мар 2015 в 09:44

Добросовестный и недобросовестный житель ПРОСТО ЗА СОБОЙ УБЕРИ за собой

Евгений Николаевич
25 мар 2015 в 11:19

Многие челябинцы заметили, что за последние несколько лет в Челябинске стали массово гибнуть здоровые, нестарые деревья. Особенно страдают березы, но умирают и липы, и ясени, и деревья других пород.
Количество погибших деревьев исчисляется тысячами, если не десятками тысяч.
Одна из причин массовой гибели деревьев — тотальная уборка опавших листьев на субботниках.
Для деревьев уборка опавших листьев равносильна лишению человека пищи, одежды и дома.
Опавшие листья представляют собой идеальное удобрение: органика, которую деревья вытянули из почвы весной и летом, должна вернуться туда осенью: иначе на следующий год деревьям будет нечего есть.
Опавшие листья — это «тепловая подушка», которая сохраняет от вымерзания корни деревьев и травы.

Гость
25 мар 2015 в 13:08

У нас дворы чистые ,дворники хорошо работают. Но были бы еще чище ,если бы из окон всякую грязь не кидали.От своих дворников требовать надо уборку ,и не платить УК за не сделанную работу. но не только здесь им заявы предъявлять а писать на руководство УК. и не одному а с большинством жителей Это ВАШИ деньги.Требуйте. 22 апреля ,в этот день ВСЕ выходили. и это был действительно праздник. Мыли окна,белили деревья. м Город был чистым. Вылизанным. Но перед этим убирались все закрепленные территории,все дороги лопатами отскребали всю зимнюю грязь. Неделю это точно убирали. Но это когда было? Всем Праздника Труда и Чистоты! Даешь Чистый Город!

Гость
25 мар 2015 в 13:45

На субботник?! Только после того, как выйдут на работу дворники и ЖЭКи. СОВСЕМ не убирают дворы, улицы. Проверьте штатное расписание любого ЖЭКа: дворники числятся в штате и з/пл исправно получают. При этом, во дворах они не появляются с молчаливого согласия городского и районного руководства. За прошедшую зиму во дворе (Дегтярева/ш.Металлургов) снег НИ РАЗУ не убирали, дороги внутри двора - не чистили. Не платить за неоказанные услуги правомерно и законно, так? Юристы подскажите действия по защите своих прав в этой ситуации.

Гость
25 мар 2015 в 08:11

ГОРОД ОПЯТЬ ОБКЛЕЕН ВСЕВОЗМОЖНЫМИ РЕКЛАМНЫМИ ЛИСТОВКАМИ , В КОМПЕТЕНЦИИ ГОРОДА ПРИНЯТЬ ЗАКОН С СТОТЫСЯЧНЫМ ШТРАФОМ ЗА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ? 2 -3 ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРА И ЛИСТОВОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. УДИВИЛ СОВЕТСКИЙ РАЙОН, ЕГО УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРОСТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УБИРАЛИ В ТЕЧЕНИИ ГОДА

Гость
25 мар 2015 в 10:02

у нас двор идеально чистый - потому что дворник убирает каждый день и мы видя это не мусорим. В соседней пятиэтажке - валяется мусор, который сами жильцы выкидывают из своих окон. Предлагаете мне выйти на субботник и убрать мусор соседнего дома?

Гость
25 мар 2015 в 10:49

А как за границей - тоже всех выгоняют чистить собачье г.........

888
24 мар 2015 в 22:38

Ну вот, как с...ть в своих подъездах - так вы молодцы, а как убирать так мы не свинячим! Конечно не вы, Путин все виноват!

Гость
25 мар 2015 в 09:06

Опять все газоны, траву уничтожат своими граблями убирая листву - естественную подкормку. А потом народ удивляется, почему вместо земли камни, деревья все никакие и пыль столбом

юрист
25 мар 2015 в 10:06

По закону об образовании привлечение школьников к труду не предусмотренному учебой, запрещено!!! Знайте свои права!

Гость
25 мар 2015 в 10:09

Почитаешь комменты - все горожане такие чистюли: мусор не бросают, на тротуары не плюют, бумажки до урны доносят, не курят, не гадят... вот откуда вокруг все загажено? Ктож эти злодеи то?

Гость
25 мар 2015 в 07:31

Наша дума,во главе с Дубровским,очень многого хотят.ВСЁ делать чужими руками.Субботник аж на полтора месяца Путин отменил поборы на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт до 2020 года.А наша дума - главнее Путина.Вот пародокст??????????

Дедушка
25 мар 2015 в 08:06

Хватит толочь воду в ступе. Сказано на субботник, значит на субботник. Да здравствует ЧИСТОТА. Я пошёл мести в подъезде. Дворников у нас нет.

Гость
25 мар 2015 в 09:14

всегда думал, что субботник - от слова "суббота". оказывается ошибался.

Гость
25 мар 2015 в 09:52

Ценность субботника я вижу в воспитательном моменте, когда сам убрал наверное и мусорить не захочется. Вот и заставляли бы всяких неблагополучных на субботниках хотя бы работать. А то ведь если пакет не донесли до мусорки, то с бутылками из под дешманского пойла, во время субботника им опять будет некогда - очередная попойка, а "чистота" их устраивает, потому как во дворе гораздо чище, чем в их квартире. А люди, которым воспитание мусорить не позволяет, они же и потребность в наведении порядка испытывают. Как-то очень нелогично: первые, как правило, и ЖКХ не оплачивают и мусор чаще из за них, вторые, как правило, платят коммуналку исправно, не мусорят, а в проведении субботников только на них и надеются. Так вот либо заставляли бы первых убирать за собой, либо свинья должна жить в хлеву - принудительное переселение в специально созданные резервации.

Гость
25 мар 2015 в 10:44

Был недавно всего в 200 км от Челябинска в соседней Башкирии, так там уже все газоны чистые ни бутылок ни бумаг... и без всяких Великих субботников. Вдоль всех улиц урны стоят, чистота и мусор никто не кидает потому что чистота кругом и дворников видно.

гость
25 мар 2015 в 11:08

Никто не задумывался что при уборке этого г... мы все это вдыхаем и дети с их ослабленным иммунитетом получают эту гадость себе в организм.

Гость
25 мар 2015 в 11:09

Все мы бывали заграницей Все смотрим города в инете-нигде нет такой грязи и безобразия как в челябе! У меня много друзей в Грузии-они были в шоке когда приезжали сюда!

Гость
25 мар 2015 в 11:22

Проведите лучше конкурс «Самый активный ЖЭК по уборке города» - может раз в год поработают. Привет ДЕЗ Калининского района.

Гость
25 мар 2015 в 11:23

Такая радостная новость "поработать бесплатно".Переняли традиции времён СССР.
А где дворники,а где наши отчисления на уборки дворов интересно?

Гость
26 мар 2015 в 18:02

Почему Я никогда не пойду на субботник:
1. Я не мусорю (не кидаю бумажки, окурки мимо урны).
2. Я не хочу убирать банки и окурки за теми, кто мусорит.
3. Я не хочу убирать потому, что их не штрафуют. Они и дальше будут это делать.
4. Я плачу налоги, на которые содержат тех, кто должен: 1. штрафовать, 2. убирать, 3. Тех, кто должен их контролировать.
Я хочу и готов требовать, чтобы они делали свою работу: не давали мусорить, ну… и убирали из урн.
Иначе - их все будет устраивать.

Гость
25 мар 2015 в 10:06

А я не не пойду ни на какие субботники..
Чем больше мы делаем работу за коммунальные службы, тем больше они бездельничают...

Гость
25 мар 2015 в 10:15

я пойду на субботник если сам Дубровский лично тоже выйдет убирать улицы и не на пять минут показательно для камеры ,а часиков так на два и не в центральном районе ,а у нас в Ленинском

Гость
25 мар 2015 в 08:38

Убирать в городе нужно круглый год. Обязанность содержать собственность лежит на ее владельце (или арендаторе). Без договора аренды 1 кв.м я не могу даже поставить рекламу. Так почему грязь убирать я должен за свой счет? "Бесплатный труд свободно собравшихся людей" закончился. Власти выделяют деньги на уборку муниципальных земель (круглогодично), и деньги неслабые. Или удобнее на эти деньги отметить успешно проведенный субботник? Тротуары где-нибудь подметают? У нас во дворе дворник есть, и мы его оплачиваем.

Инженер
25 мар 2015 в 10:52

Хорошо отношусь к субботникам. С удовольствием приму участие в очистке берега какого-нибудь озера или реки в области. Можно на Кисгаче прибраться за нерадивыми отдыхающими. Можно на Аткуле за рыбаками-свиньями. Но убирать городские территории, где есть УК или иная обслуживающая организация, которая должна весь год поддерживать порядок, которая получает за это деньги - нет уж обойдетесь!