Город Челябинских студентов начали вызывать в военкоматы на медкомиссии

Челябинских студентов начали вызывать в военкоматы на медкомиссии

Выпускников старших курсов колледжей и вузов Челябинска начали массово вызывать в военкоматы для прохождения медицинского освидетельствования. Об этом в своем блоге сообщил руководитель проекта «Школа призывника» Алексей Табалов.

По словам правозащитника, действия военкоматов носят незаконный характер, поскольку весенний призыв еще не объявлялся. «До начала весеннего призыва военкомат не имеет права вызывать вас ни для каких медицинских обследований и сверок – нет такого полномочия, – написал он. – Проведенное медицинское обследование ранее установленных сроков призыва может быть признано незаконным, ровно как и направление на дополнительное обследование, которое может быть осуществлено только в рамках призывных мероприятий, а значит только после 1 апреля 2015 года».

Один из таких случаев был рассмотрен военной прокуратурой Центрального военного округа. Призывника с отсрочкой до 20 июня 2015 года вызвали на медкомиссию, назначенную на 12 мая. Надзорное ведомство потребовало устранить выявленные нарушения.

В ответ на это военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко пояснил, что граждане, имеющие отсрочку по призыву в связи с обучением, в период весеннего призыва направляются на медицинское обследование с учетом сроков проведения экзаменационной сессии. Кроме того, «изучение гражданина должно быть завершено не позднее 20 дней до начала очередного призыва, вызову на который этот гражданин подлежит», – добавил Роженко.

Е. Роженко был назначен военным комиссаром Челябинской области в январе 2015 г., ранее занимал пост военкома Майкопского района Адыгеи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления