23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Многодетная исчезла – вопросы остались

Поделиться

Эстер Масорра Альварес

Эстер Масорра Альварес

Поделиться

35-летняя челябинка, мать троих детей Эстер Масорра Альварес пропала при странных обстоятельствах, возвращаясь с базы отдыха домой на своем Range Rover Evoque. Возбуждено дело об убийстве, следствие отрабатывает все возможные версии, сообщил 25 марта руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР области Юрий Кадиков. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

День рождения

Челябинка Эстер Анхеловна Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с базы отдыха «Небесное озеро» на Зюраткуле. Была за рулем белого Range Rover Evoque c госномером x080оо/174. Дома у нее остались три дочери: пятилетние двойняшки и их двухгодовалая сестренка. Они находятся со своим отцом, гражданским мужем Эстер Игорем Какаржинским. Сама девушка не жила с ним с осени прошлого года, но с детьми мужчина виделся регулярно, забирал их к себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала мать пропавшей девушки Людмила Желина, в субботу, 21 марта, ее дочери исполнилось 35. Еще за неделю до торжества Эстер говорила, что собиралась праздновать день рождения в Челябинске. Однако за несколько дней до круглой даты рассказала матери, что устала, хочет отдохнуть, выспаться, поэтому поедет отдыхать одна на базу отдыха на озере Зюраткуль.

«Я этому очень удивилась, потому что на дочь это не похоже, – рассказала Людмила Желина. – Спросила ее, разрешил ли ей Игорь (Игорь Какаржинский, гражданский муж и отец троих детей. – Прим. автора). Она ответила, что все с ним согласовала, что девочек в пятницу из садика пусть заберет мой муж Анатолий, а потом их возьмет к себе отец. Игорь приехал в субботу утром и от меня увез девочек к себе, сейчас они находятся у него, я как раз еду их забрать. Дочка позвонила мне уже с базы отдыха в пятницу, 20 марта, в 19:25, сказала, что устроилась, сейчас сходит в баню, потом ляжет спать. Предупредила, что телефон отключает. После этого мы созвонились с ней уже в воскресенье, 22 марта, утром сказала, что она одна, отдыхает, выезжать планирует попозже, голос был нормальный».

После этого матери удалось дозвониться до дочери в 23:34 22 марта. «Она сказала, что задержалась с выездом, но уже подъезжает к Челябинску, – отметила мать пропавшей девушки. – Я еще стала возмущаться, что уже так поздно, но ни голос дочери, ничего больше подозрений у меня не вызвали».

С тех пор на связь женщина не выходила, уже в полдень понедельника, 23 марта, ее телефон был выключен. Игорь Какаржинский позвонил ее матери примерно в 16:00, спросив, не приехала ли Эстер и когда она заберет детей. Заявление в полицию об исчезновении женщины родные подали во вторник, 24 марта.

«Мы действительно несколько месяцев не жили вместе после ссоры, дети у нас общие, живут то у нее, то у меня, – рассказал гражданский муж Эстер Игорь Какаржинский. – В четверг Эстер позвонила и попросила побыть несколько дней с дочерьми, сказав, что она хочет отдохнуть, обо всем подумать, поэтому проведет свой день рождения одна на Зюраткуле».

После этого, по словам мужа, Эстер с ним на связь не выходила. «По официальным данным, ее автомобиль в Челябинск не въезжал, телефон все время отключен, однако сигнал каким-то образом трижды был зафиксирован на северо-западе, в последний раз 23 марта, – отметил И. Какаржинский. – Похожую машину в воскресенье видели в районе Златоуста. В связи с этим я прошу всех, кто 22 марта проезжал по трассе М-5 или в ее окрестностях, просмотреть видеорегистраторы. Возможно, в поле зрения камер попадал автомобиль Эстер. Мы все очень переживаем».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игорь Какаржинский добавил, что Эстер не могла пропасть просто так, никого не предупредив. Мужчина также счел важным отметить, что с ней они прожили вместе около 10 лет, но официально брак зарегистрирован не был. В последние дни супруги, по словам мужа, не ссорились.

Тайный поклонник

Chelyabinsk.ru разыскал очевидцев, подтвердивших, что Эстер Масорра Альварес с пятницы, 20 марта, по воскресенье, 22 марта, действительно отдыхала на Зюраткуле. Правда, была не одна, как сообщила родным, а в компании мужчины. Свидетели рассказали, что пара вела себя как обычные туристы: гуляла, дважды сходила в баню, а в день отъезда употребляла алкоголь в местном магазине.

По словам свидетелей, девушка с мужчиной приехали на Зюраткуль вечером в пятницу. За рулем белого внедорожника Range Rover Evoque была женщина. Остановились в одном из домиков базы «Экопарк», а баню этим же вечером заказали на соседней, более бюджетной базе «Небесное озеро». Никаких подозрений поведение молодых людей не вызывало.

Приметы пропавшей: рост 176 см, черные волосы, короткая стрижка, карие глаза. Обувь 36-го размера, шрам на брови, шрам от кесарева сечения. Была одета в черный пуховик до бедер, черные короткие кожаные сапоги, темно-синие джинсы.

«Самые обычные туристы: веселые, парень очень приятный, симпатичный, на вид около 40 лет, на гитаре отлично играл, прям мачо, – рассказали очевидцы. – Ребята компанейские, женщина выглядит очень хорошо, мы даже не поверили до конца ее словам, что трое деток у нее. Да и имя какое необычное. Еще у парня спрашивали, где он ее, кубинку, нашел».

В субботу пара заказала баню во второй раз. Никаких ссор или недомолвок между отдыхающими никто не заметил. «В воскресенье они вроде бы как сдали номер, но при этом продолжили пировать в магазине «У Терентьича», продавец их хорошо запомнила, – продолжил собеседник сайта. – Их еще спрашивали, как они домой в таком состоянии поедут. Девушка ответила, что все нормально, сядет и поедет. Что было дальше и куда они делись – не знаю, но машина с базы уехала».

При этом ранее мать женщины в разговоре с журналистом нашего сайта оговорилась, что дочь уже после Нового года вскользь упоминала о некоем поклоннике, но значения этому Людмила Желина тогда не придала.

Поделиться

«По факту безвестного исчезновения женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), отрабатываем все версии, – рассказал Юрий Кадиков. – Есть круг подозреваемых, проверяем всех этих лиц. Не исключаем и вероятность того, что женщина находится где-либо у знакомых».

Рассказать что-либо более подробно по обстоятельствам исчезновения девушки Юрий Кадиков отказался, сославшись на тайну следствия.

Между тем, по данным Chelyabinsk.ru, по одной из версий, к исчезновению Эстер как раз таки может быть причастен тайный ухажер. «Оказалось, этот человек представлялся пропавшей девушке вымышленной фамилией, выдавал себя за приличного человека и таким образом, используя все обаяние, вошел к ней в доверие, – рассказал собеседник сайта. – На самом деле это человек с уголовным прошлым, занимался кражей и перепродажей автомобилей. С ней он был из-за машины».

Интересна и личность самого гражданского супруга Эстер Игоря Какаржинского – он правая рука, партнер по бизнесу известного челябинского предпринимателя. Является соучредителем крупных компаний. В 2001 году на него было совершено покушение.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Всем, кто видел похожий автомобиль либо знает что-либо о местонахождении девушки или обстоятельствах ее исчезновения, просьба обратиться в редакцию Chelyabinsk.ru по тел.: +7 (951) 259-01-87 или в полицию – 02. Информация будет передана в компетентные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...