RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

741мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Верховный суд оставил в силе приговор по делу о бойне на «Торнадо»

Верховный суд оставил в силе приговор по делу о бойне на «Торнадо»

26 марта Верховный суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о нападении на публику рок-фестиваля «Торнадо». Приговор одному из организаторов бойни 36-летнему Максиму Попову и участникам беспорядков 36-летнему Сергею Курбатову и 26-летнему Анатолию Гилеву оставлен без изменений. Первый ранее получил четыре с половиной года, второй – четыре года колонии общего режима, третий – три года условно.

Напомним, второй приговор участникам и организаторам побоища на рок-фестивале «Торнадо» (вердикт первой группе обвиняемых был вынесен в июле 2012 года) Челябинский облсуд огласил 31 июля прошлого года.

Суд установил, что поводом для бойни 28 августа 2010 года стал конфликт между хозяином летнего кафе Робертом Назаряном и группой нетрезвых участников фестиваля. После драки в заведении приятель Назаряна позвонил директору ночного клуба Попову и поручил ему организовать сбор крепких молодых людей в Челябинске, а также вооружить их пневматикой, битами и палками. Сам владелец торговой точки стал созывать «бойцов» в Миассе. Все собрались 29 августа на территории бывшего автотранспортного предприятия города и под лозунгами «Наказать волосатых», «Панки – нелюди» и «Поставим фестиваль на колени» двинулись на территорию «Торнадо» с битами и травматическим оружием.

К слову, Курбатова, работавшего в автосервисе в Копейске, и водителя гендиректора одного из челябинских предприятий Гилева привлек к участию в беспорядках Попов. Он же позвал на разборку Гопфауфа, Павликова и Стригунова, которых в конце 2013 года суд освободил от уголовного преследования по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России.

Все о деле «Торнадо» по материалам 74.ru представлено здесь.

13 июля 2012 г. облсуд уже отмерил организаторам и участникам побоища на «Торнадо» сроки от трех до шести с половиной лет. Подробности событий на рок-фестивале и детали приговора читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления