25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске предложили построить малую скоростную объездную дорогу

Поделиться

Поделиться

Челябинские проектировщики предложили построить внутреннюю объездную скоростную автодорогу, которая позволит разгрузить центр города. 99% территории, на которой может появиться магистраль, на сегодня свободно. Об этом 27 марта на заседании градсовета заявил один из разработчиков технико-экономического обоснования генплана города Сергей Кузнецов.

По его словам, генплан не предполагает уровня автомобилизации населения, который имеется сейчас. В Челябинске проводилась реконструкция и расширение автодорог, но в будущем этого будет недостаточно. В областном центре есть объездная дорога, которая разгружает улицы от потока федерального транспорта, но она находится далеко от городских магистралей, поэтому сами жители не могут ею пользоваться. Между тем, чтобы попасть из одной части города в другую, приходится проезжать по центру Челябинска.

«Мы не сможем разгрузить центр, не создав малое объездное кольцо внутри города, сделав там непрерывное движение, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Сегодня в Челябинске единственная дорога может претендовать на непрерывность – Меридиан. Создав малое кольцо, мы максимально разгрузим центр от внутренних городских транзитов».

Как отметил замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий, генплан Челябинска был разработан в 1920-м году. «Сейчас у нас поменялась экономическая социальная, планировочная ситуация. Утвердились новые схемы тепло-, электро- и водоснабжения. В старом генплане не отражалось этого. Идут консультации».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...