RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 42%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Члены ОПГ, напавшие на инкассаторов у почты в Магнитогорске, пошли под суд

Члены ОПГ, напавшие на инкассаторов у почты в Магнитогорске, пошли под суд

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении Дамира Абзалимова, Якова Гамоненко, Петра Гончарова, Егора Рождественского, обвиняемых в создании организованной преступной группировки и нападении на инкассаторов около почты, у которых они похитили 2,4 миллиона рублей и пистолет ИЖ с боевыми патронами. На автомобиль одного из обвиняемых, стоимостью 650 тысяч рублей, наложен арест для обеспечения будущего возмещения ущерба по иску, заявленному ФГУП «Почта России», рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Абзалимов, Я. Гамоненко, П. Гончаров и Е. Рождественский обвиняются по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч.4 ст. 226 (хищение оружия, совершенное организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 166 (угон, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья), а также по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, совершенное организованной группой).

«По версии следствия Абзалимов для совершения разбойного нападения создал организованную преступную группу, куда вошли Гончаров, Гамоненко и Рождественский, – озвучила предысторию разбойного нападения Наталья Мамаева. – С этой целью Абзалимов незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие – пистолет с глушителем, изготовленный самодельным способом путем переделки газового пистолета».

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, 21 мая прошлого года около девяти часов утра преступники напали на почтовое отделение №20, расположенное в Магнитогорске на улице Сосновая, 18, где в это время находились инкассаторы.

«Гамоненко и Рождественский нанесли по голове потерпевшего инкассатора удары прикладом автомата и кулаком, отчего последний потерял сознание, – описала восстановленную следствием картину происходившего Мамаева. – В это время Абзалимов напал на другого находящегося в салоне автомобиля почтальона, угрожая применением огнестрельного ранения, приказал лечь лицом вниз и похитил у него служебное огнестрельное оружие – пистолет марки ИЖ и 16 патронов. После этого соучастники, угрожая пистолетом водителю почтового автомобиля, завладели автомашиной, в которой находились шесть мешков с денежными средствами в размере 2 430 000 рублей».

В ходе следствия у преступников изъяли 345 тысяч рублей, на оставшуюся сумму – два миллиона 85 тысяч рублей – ФГУП «Почта России» заявило гражданский иск. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления