Город Пропавших в горах нашли: мать и сын в тяжелом состоянии, дочь погибла

Пропавших в горах нашли: мать и сын в тяжелом состоянии, дочь погибла

Вечером 30 марта спасатели нашли мать с двумя детьми, которые отправились в минувшее воскресенье с южноуральской базы в район горы Большой Иремель и не вернулись. По предварительным данным, девочка 14 лет погибла, ее мать с шестилетним сыном живы, но находятся в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

На данный момент спасатели оказывают первую медицинскую помощь, отогревают людей, обнаруженных в горах. Решается вопрос по эвакуации, которая затрудняется в связи со сложным рельефом местности – крутой склон и большой снежный покров, а также темным временем суток. Работы не прекращаются ни на минуту.

В поисках были задействованы 125 чел., 39 ед. техники, а также вертолет Ми-8.

«В 20:10 поступила информация о том, что спасателями поисково-спасательного отряда города Трехгорный потерявшиеся найдены на восточном склоне горы Большой Иремель (в районе Тыгынских болот), – рассказали в чрезвычайном ведомстве. – В поселок Николаевка Башкортостана направлены две бригады скорой медицинской помощи из Белорецка. Также в поселок Тюлюк направлены две бригады скорых из Юрюзани и Трехгорного».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, сообщение о пропаже 33-летней туристки, которая отдыхала в селе Тюлюк Катав-Ивановского района, поступило от сотрудников усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в 8:42 понедельника, 30 марта (в единую дежурно-диспетчерскую службу Белорецка – в 01:10). Женщина с детьми шести и 14 лет утром в воскресенье отправилась на прогулку в парк Иремель, в 11 часов они отметились на кордоне, планировали вернуться к 18 часам, но не сделали этого. Ночью в районе поиска было до -22. У туристов не было с собой спичек, теплой одежды и еды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления