21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Спасатели спустили мать и шестилетнего сына с гор, оба сильно обморожены

Поделиться

Поделиться

Ночью 31 марта спасатели эвакуировали 33-летнюю мать с шестилетним сыном, которые больше суток провели в районе горы Большой Иремель без теплой одежды, спичек и еды. Проводятся мероприятия по поднятию тела погибшей 14-летней дочери женщины, рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

«В 3:34 пострадавшие доставлены в поселок Тюлюк, где переданы сотрудникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации в городе Сатка, – говорится в оперативном сообщении ГУ МЧС региона. – Предварительный диагноз – переохлаждение и обморожение нижних конечностей, состояние тяжелое».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно уточненным данным чрезвычайного ведомства, для поисков потерявшихся женщины и детей было задействовано всего 185 человек и 47 единиц техники, от МЧС работали 123 человека и 29 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов.

По неофициальной пока информации, семья не смогла вернуться из похода в горы в связи с тем, что один из детей упал в расщелину. Обстоятельства уточняются.

Напомним, сообщение о пропаже туристки с детьми, которые отдыхали в селе Тюлюк Катав-Ивановского района, поступило от сотрудников усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в 8:42 понедельника, 30 марта (в единую дежурно-диспетчерскую службу Белорецка – в 01:10). Утром в воскресенье семья отправилась на прогулку в парк Иремель (территория Башкирии), в 11 часов они отметились на кордоне, планировали вернуться к 18 часам, но не сделали этого. Ночью в районе поиска было до -22°.

Кадры спасательной операции МЧС с вертолета смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео предоставлено Уральским региональным центром МЧС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...