На месте стихийных рынков в Челябинске организуют продуктовые ярмарки

В Челябинске продовольственные ярмарки заменят несанкционированные рынки. Как рассказал начальник управления по торговле и услугам администрации города Сергей Березуев, в этих местах будут созданы все условия для хранения продукции и организации торговых мест.

Как отметил начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка областного минсельхоза Анатолий Малишевский, целью организации ярмарок является обеспечение оптимальных цен на продукты питания за счет прямой реализации через ярмарки от производителей, минуя звенья посредников.

«Ведется организация стационарных рынков, где производители смогут напрямую продавать свою продукцию, – рассказал Сергей Березуев. – Будут созданы все удобства для покупателей, предусмотрена охрана, подключение к электричеству, то есть обеспечены хорошие условия хранения продукции, организации торговых мест».

По словам Березуева, будут созданы новые рынки, по своему местоположению удобные для жителей города, часть ярмарок будет расположена на существующих ныне несанкционированных местах торговли, где зачастую работают перекупщики. В перспективе – организация рыночных площадок в новых жилых микрорайонах. Рынки будут работать в удобное для покупателей время. Здесь смогут реализовать свою продукцию и садоводы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter