Все новости
Все новости

В аэропорту Челябинска задержали подозреваемого в убийстве Эстер Альварес

Поделиться

В аэропорту Челябинска полиция ночью в субботу, 4 апреля, задержала подозреваемого в убийстве 35-летней челябинки, матери троих детей Эстер Масорра Альварес Эдуарда Краузе (Шуткина). Оперативники полиции «встретили» Шуткина прямо у трапа чартерного рейса, на котором мужчина вернулся из Хургады.

По данным Chelyabinsk.ru, в Египте Шуткин находился по туристической путевке с 23 марта. «Там он также уже успел натворить дел – совершил преступление и попал в поле зрения египетской полиции, которая согласовала свои действия с челябинскими коллегами, – пояснил источник сайта в правоохранительных органах. – Шуткину ранее по решению суда по подозрению в убийстве Эстер Альварес заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поэтому сегодня он сразу был помещен в один из челябинских изоляторов».

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, вместе с ним подозреваемыми проходят два его знакомых. Они находятся под подпиской о невыезде.

Супруг погибшей женщины коротко подтвердил информацию. «Теперь мне будет легче дышать», – сказал Игорь Какаржинский.

В воскресенье, 29 марта, Эстер Альварес была похоронена на Преображенском кладбище.

СКР с момента обнаружения тела женщины официальных комментариев не давал. О каком именно преступлении, совершенном Шуткиным на территории Египта, идет речь, пока не уточняется.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Эстер Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с отдыха на озере Зюраткуль, где, по последней информации, находилась с мужчиной. Женщина была за рулем белого Range Rover Evoque c госномером x080оо/174. У нее остались три маленькие дочери, которые сейчас находятся с гражданским мужем Игорем Какаржинским и бабушкой. Тело Эстер нашли вечером в четверг, 26 марта, в Чебаркульском районе. Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве. Друзья челябинки выложили в соцсети фото и данные человека, который, предположительно, был с ней на базе отдыха и может быть причастен к ее убийству. Установлено, что Эстер погибла от огнестрельного ранения в голову из крупнокалиберного оружия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter