6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тефтелев поручил главам райадминистраций активизировать уборку территорий

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска намерены активизировать работу по весенней уборке города. Сити-менеджер Евгений Тефтелев поручил главам районных администраций распределить между всеми подчиненным микрорайоны, чтобы организовать в них субботники.

В рамках проекта «Свалки нет!» челябинцы могут рассказать о том, как они самостоятельно организовали субботник и с помощью соседей или коллег навели порядок на своей территории. В 2013-2014 гг. при поддержке 74.ru было ликвидировано более 100 свалок, информацию о которых горожане разместили на страницах проекта.

«Погода позволяла получше начать работать, – считает Евгений Тефтелев. – Я посмотрел и заострил на этом внимание. Кроме того, если начали по маршруткам работать, то, наверное, надо прибраться на разворотных площадках. Если перевозчики там не могут навести порядок, то о чем можно дальше говорить. По другим моментам я попросил, чтобы главы районов предметнее занялись узкими местами. Я буду использовать любые сайты, любые фотографии, чтобы вычистить город к празднику».

Градоначальник сообщил, что сегодня на улицах областного центра работает семь пылесосов, в ближайшее время планируется запустить дополнительно еще четыре.

Весенние субботники в Челябинске начались 25 марта. Согласно опросу 74.ru, в котором приняли участие почти 2900 чел., уборкой территории, по мнению 62,4% респондентов, должны заниматься соответствующие службы. 16,4% готовы добровольно выйти на субботник. 11,2% возьмутся за метлы, потому что их заставят на работе или по месту учебы. 9,9% пока не решили.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку