Обвиняемый в убийстве Эстер Масорра Альварес дал признательные показания

Поделиться

Эдуард Краузе (Шуткин) в понедельник, 6 апреля, написал явку с повинной, признавшись в убийстве 35-летней матери троих детей из Челябинска Эстер Масорра Альварес. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Андрей Меньшиков.

«6 апреля обвиняемый, ранее отказывавшийся от дачи показаний, написал явку с повинной, признавшись в содеянном, – сказал Андрей Меньшиков. – Обвиняемый полностью рассказал об обстоятельствах совершения преступления, мотивах».

Сейчас показания Краузе, который находится в СИЗО, проверяются. О том, что именно, по словам Краузе, стало мотивом расправы, и о других деталях громкого дела пока не сообщается в интересах следствия.

По статье 316 УК РФ (укрывательство преступления) предъявлено обвинение знакомому Эдуарда Краузе и сожительнице.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Эстер Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с базы на озере Зюраткуль, где, как позже установило следствие, отдыхала с Эдуардом Краузе. Тело женщины с огнестрельным ранением нашли вечером 26 марта в Чебаркульском районе. Range Rover Evoque, за рулем которого была мать троих детей, обнаружили на одной из стоянок в областном центре.

Следствие установило, что Краузе сразу после гибели Эстер улетел чартерным рейсом в Египет, где пробыл до 3 апреля и, по предварительным данным, успел совершить там преступление. Уже будучи под контролем и египетских, и южноуральских силовиков, главный фигурант дела прибыл в Челябинск, где его задержали у трапа самолета ночью 4 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter