Все новости
Все новости

Вдову ветерана разбил инсульт после списания долга за капремонт из пенсии

Поделиться

92-летнюю жительницу села Кунашак Галину Фазылову разбил инсульт после того, как у нее списали половину пенсии в счет уплаты долга за капремонт дома. Доплачивать за коммунальную услугу вдова ветерана Великой Отечественной войны отказалась, утверждая, что в квартире перестали греть батареи, и температура зимой не поднималась выше 17 градусов.

Галина Мухометьяровна Фазылова – коренная жительница Кунашака, труженик тыла, вдова ветерана ВОВ. За воспитание шестерых детей награждена знаком отличия «Материнская слава» III степени.

5 апреля почтальон принес престарелой женщине пенсию в шесть тысяч рублей вместо 12 тысяч. Остальные деньги списали по решению суда в счет уплаты долга в 11 тысяч за капремонт дома. От расстройства у пожилой женщины случился инсульт. Сейчас пенсионерка не встает с кровати, не может говорить и почти не ест. Круглосуточно около бабушки дежурят дети и внуки.

«Решение суда мы не получали, – рассказала дочь пенсионерки Мавлида. – О том, что есть какое-то решение, вынесенное без нашего участия, я узнала уже от судебных приставов. Вот такой вот подарок к празднику».

Комментарии управляющей компании, позиция помощника уполномоченного по правам человека и другие детали истории – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter