Гибель дочери казанской туристки на Иремеле переросла в уголовное дело

Поделиться

По факту гибели 14-летней девочки на Большом Иремеле, а также причинения вреда здоровью ее матери и маленького брата возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ). Об этом сообщает сайт Ufa1.ru со ссылкой на управление СКР по Башкортостану.

«Государственный инспектор по охране территории парка Иремель реализовал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг, и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте, – говорится в сообщении ведомства. – В 17 часов, накатавшись с горок, группа решила вернуться, но ввиду отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута сбилась с пути и направилась в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами, откуда не смогла самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега».

«В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, лицо или лиц, причастных к его совершению. В рамках расследования будет дана юридическая оценка и действиям матери малолетних детей», – отметили в СУ СКР по Башкортостану.

Заблудившуюся семью нашли только через сутки. В районе 19 часов 30 марта спасатели обнаружили девочку. Как установили в СКР, на тот момент она была без сознания, ей оказали медпомощь, но школьница скончалась. Женщину с сыном обнаружили в 200 метрах от нее. Они были без сил, с сильным обморожением рук, ног и лица.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 33-летняя туристка из Казани с дочерью и сыном, отдыхавшие в селе Тюлюк Катав-Ивановского района, отправились на прогулку утром в воскресенье, 29 марта, и заблудились в районе горы Большой Иремель. Для их поисков было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, в том числе борт МИ-8 и 15 снегоходов. Поздно вечером 30 марта пострадавших нашли спасатели. 14-летняя девочка погибла от переохлаждения, мать с шестилетним сыном с серьезными обморожениями были доставлены в больницы Челябинска. 3 апреля их транспортировали для продолжения лечения домой – в столицу Татарстана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter