Умерла вдова ветерана, которую разбил инсульт из-за долга за капремонт

В пятницу, 10 апреля, скончалась 92-летняя жительница села Кунашак Галина Фазылова, которую разбил инсульт после того, как у нее удержали половину пенсии в счет уплаты долга за капремонт дома. В субботу, 11 апреля, пенсионерку похоронили.

Галина Мухометьяровна Фазылова – коренная жительница Кунашака, труженик тыла, вдова ветерана ВОВ. За воспитание шестерых детей награждена знаком отличия «Материнская слава» III степени.

Галина Фазылова умерла 10 апреля в 22:00 так и не оправившись после инсульта, который случился около двух недель назад. «Сегодня бабушку похоронили в Кунашакском районе», – рассказали Chelyabinsk.ru жители села.

Напомним, как ранее информировал Chelyabinsk.ru, доплачивать за коммунальную услугу вдова ветерана Великой Отечественной войны отказалась, утверждая, что в квартире перестали греть батареи, и температура зимой не поднималась выше 17 градусов. О решении суда по иску ООО «Кунашак Жилкомсервис», принятом заочно, родные пенсионерки узнали, когда пришел документ от судебных приставов с требованием срочной уплаты долга. Через несколько дней после этого из пенсии Галины Фазыловой удержали шесть тысяч рублей. От расстройства долгожительницу разбил инсульт.

Комментарии управляющей компании, позиция помощника уполномоченного по правам человека и другие детали истории – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter