RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экс-начальнику филиала Росгранстроя вменили взятки на 3,5 млн рублей

Экс-начальнику филиала Росгранстроя вменили взятки на 3,5 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой», экс-заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области Бориса Дудки. Ему предъявлено итоговое обвинение в получении взяток в особо крупном размере, в том числе сопряженных с вымогательством, на общую сумму 3,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, в 2012–2014 годах Дудка получил взятки в сумме более 3,5 миллионов рублей за подписание документов о выполнении работ коммерческими организациями.

Б. Дудке инкриминировали п. «б» ч. 5 ст. 290 (вымогательство взятки) ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Свою вину он полностью отрицает.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, а также последующего направления в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе. – В ходе расследования дела следователем руководителю ФГКУ «Росгранстрой» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления»

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, 26 августа прошлого года сотрудники УФСБ области задержали Бориса Дудку с поличным при получении денег от предпринимателя из Курганской области. По версии следствия, директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в 1,1 миллиона рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы. После этого в ходе следствия были вскрыты дополнительные эпизоды.

Б. Дудка до перехода на работу в ФГКУ «Росгранстрой» занимал должность замначальника по тылу ГУВД по Чел. обл. Его имя неоднократно фигурировало в СМИ в связи с околокоррупционными скандалами. Так, в 2010 г. депутат ЗСО Д. Замятин обвинил Дудку в рейдерском захвате его бизнеса и в том, что по заказу высокопоставленного милиционера в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело.

Фото: Видео пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления