7 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

В боях под Новоазовском в ДНР погиб южноуральский ополченец

Поделиться

Валерий Курбангулов

Валерий Курбангулов

Поделиться

В боях под Новоазовском погиб ополченец из Челябинской области Валерий Курбангулов, сообщается в группе помощи беженцам с Украины в соцсети «Мирное небо». Соответствующую информацию сайту Chelyabinsk.ru подтвердил один из лидеров уральского подразделения армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Негребецких.

По информации со страницы В. Курбангулова в соцсетях, он родился в 1990 г. Служил в в/ч №3468 Снежинска (внутренние войска). В профессионально-техническом училище №2 выучился на помощника машиниста электровоза.

«Его родители сегодня ночью выезжают на место гибели своего сына, – сказано в объявлении на странице проекта в соцсети. – Транспортировка тела в Челябинск – процесс непростой и очень дорогой. Прошу откликнуться всех неравнодушных и готовых помочь. Необходимы средства на транспортировку тела. Все случилось неожиданно, к такому не готовятся».

По словам Александра Негребецких, уральцы вернулись на лечение в родные края пару недель назад. Валерий Курбангулов воевал в другом подразделении, поэтому детальной информацией о его гибели южноуральские бойцы пока не располагают. «Война как была, так и не прекращалась», – отметил Негребецких на вопрос о том, как соблюдается режим прекращения огня в ДНР.

Кадры артобстрела, снятые в ДНР погибшим южноуральцем, – в материале телеканала 74.ru.

 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, добровольцем в ДНР в конце января уехал саткинский поэт и музыкант Аркадий Брагин. Известие о гибели нашего земляка появилось через неделю после прощания с друзьями. В родном городе у него осталась мать.

Фото: Видео Валерия Курбангулова, монтаж Евгения Синицына

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...