RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дело экс-главы филиала Росгранстроя о взятках на 3,5 млн передали в суд

Дело экс-главы филиала Росгранстроя о взятках на 3,5 млн передали в суд

Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудки, обвиняемого в получении взяток на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. Дело направлено в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в мае 2012 года Дудка за совершение действий в интересах челябинского филиала ООО «РСТК-Логистика», выразившихся в подписании документов об оказании услуг по госконтракту и финансовых документов об их оплате, получил от третьего лица, действующего в интересах фирмы, часть взятки в 50 тысяч рублей.

Кроме того, с января 2013 года по август 2014 Дудка за общее покровительство по службе в интересах уже курганского филиала этой же фирмы получил от его директора взятку в размер около 3,5 млн рублей.

«В ходе следствия на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму в 26 миллионов рублей наложен арест, – рассказала Наталья Мамаева. – В обоих случаях взяткодателями выступали руководители филиалов фирмы Кургана и Челябинска. В отношении них уголовное преследование в рамках расследования уголовного дела прекращено».

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, 26 августа прошлого года сотрудники УФСБ области задержали Бориса Дудку с поличным при получении денег от предпринимателя из Курганской области. По версии следствия, директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в 1,1 миллиона рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы. После этого в ходе следствия были вскрыты дополнительные эпизоды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления