19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

В Челябинске забраковали здание трех учреждений культуры

Поделиться

Суд Советского района 20 апреля запретил эксплуатацию здания на улице Красноармейской, 166, в котором располагаются хранилища музея изобразительных искусств, центра народного творчества и учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В период рассмотрения гражданского дела министерством культуры области для государственного центра народного творчества найдено другое помещение – работники учреждения уже переехали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверка показала, что по фасадам здания и в помещениях разрушена облицовочная кирпичная кладка, нарушена целостность фундамента, не обеспечена герметичность кровли. Пол второго этажа и дверные проемы заметно накренены, местами произошло осыпание штукатурки. Стены и потолок имеют многочисленные следы протечек кровли, поражены грибком. Частично отсутствует остекление. Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся в критическом состоянии, что приводит к частым коммунальным авариям.

Здание находится в опасном состоянии и в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Всего их выявлено более 50.

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...